年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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『TRATTORIA BOSSO』 釜で焼き上げられるピッツァはサクッとしていながらもモッチリとした歯ざわりが楽しめます

2019-03-15 23:14:25 | 関東
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福岡へと出張する日
最近は羽田空港へと移動したあとにランチをいただくことが多かったので…
久しぶりに豊洲でいただこうと、豊洲フロントの中にある『トラットリア ボッソ』へお邪魔することにいたします



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12:00を過ぎてしまうと一気にビルの上階からビジネスパーソンが溢れ出てくるからと、少し早めに出かけ満席になる前に席をいただくことができたのですが…
近くのタワーマンションに住まいのママ友達でありましょうか、既に数組のグループがいらっしゃいまして、とっても楽しそうに談笑されておられます
そんなお客さまが多いからなのか「ただいまの時間は60分制でご案内させていただいております」との条件付きであります


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前菜セット スープセット 贅沢サラダセットなどと用意されるなか、いただいたのはランチセット
サラダランチ以外はパスタかピッツァを選べるようで…
それぞれに2種が用意されていますので、ワタシはピッツァの「千葉県産小松菜のジェノベーゼソース イカ フレッシュトマト モッツァレラ」をチョイスいたします
入店時の対応や、その後のサービスも決して褒められたものではありませんでしたし、最初に提供されたサラダがあまりにも貧相であったために大した期待もしてなかったピッツァでありますが…
ちょっと小ぶりであるものの、お昼に一人でいただくには十分なボリュームでありますし、専用の窯で焼かれていることで芳ばしい香りでありながらもモッチリとした食感でありますし、たっぷりと乗せられたモッツァレラに贅沢感を楽しむことができるものでありました




【TRATTORIA BOSSO】
東京都江東区豊洲3-2-20 豊洲フロント1F
050-3186-4790