料理人こうやの記録

和食の料理人。プチ野菜ソムリエ。
料理、生産者の現場、スーパーカブ、その他日常の記録。

懐石 榎亭

2009年05月17日 00時44分48秒 | 名店食べ歩き

こんばんは。

所沢の懐石料理屋、懐石榎亭さんで食事してきました

 

撮影が出来ないので、画像がありませんが、

久しぶりに圧倒的なすごさを感じました

 

ご主人はしっかりとした厳しい日本料理修行をされた方で、

きれいな女将さん(奥様)とお二人で営んでいらっしゃいます。

 

お二人ともとても優しい面持ちで、気さくに話しかけてくださるのですが、

大変高いレベルでお仕事されていて、

感服いたしました。

野菜もこだわっていて、お店が終わってから、

次の日も営業にも関わらず、

夜中に長野の山中に天然のきのこを採りに行ってしまうほど

 

いや~すごかったです。

また食べに行きたいです