料理人こうやの記録

和食の料理人。プチ野菜ソムリエ。
料理、生産者の現場、スーパーカブ、その他日常の記録。

新年明けましておめでとうございます

2010年01月03日 00時33分25秒 | その他

昨年も公私共にたくさんの大きな出来事があり、

改めて、自分は人との関わりの中で生かされている

ということを学んだ年でありました。

 

今年からまた新たな舞台に立ちます。

将来へつながる期待よりも、

不安の方が大きいのが実際の身体の反応です。

 

今まで、この不安に打ち勝つには、

やれるだけのことはやっているという自分に対する自信でしか

解決できないでいました。

 

もしかしたら、他にも解決方法があるかもしれません。

 

ただ、一つ、そんな不安定な心を支えてくれているのが、

家族と、そして、たくさんの応援してくださる方々との

あたたかな交流です。

 

本当に感謝しています。

いつもありがとうございます。

 

人と関わりたくなくて、起業しようと志したのが

20歳のときです。

 

すぐに住む所すらなくなり、

一時は公園で夜を過ごしました。

 

一人でできるビジネスを模索しながら

社会にもまれていくうちに、

たくさんの方に支えていただいていることの

有り難味を痛感してきました。

 

あれから10年。

 

今は、会社を、周りの方々とともに作り上げられたらと思っています。

 

お金なんてなくても、気づいたら会社が出来ている、

そんなくらいになれたらいいですね。

 

今年はさらに地域に根ざしていきたいと思っています。

機会を作ってくれた嫁さんに感謝です。

 

今月の14日(木)に3回目の“パンとお惣菜”を出店します。

 

地元の野菜を中心に使ったお惣菜を作ります。

 

飾ることのない料理を作ることは、

料理への思いを原点に帰してくれます。

 

大したことは出来ませんが、

過去2回で、大きな学びがありました。

これからも継続していきたいです。

 

末尾ですが、改めて、

皆様方に御礼申し上げます。

そして、本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

 

                       料理人 こうや