料理人こうやの記録

和食の料理人。プチ野菜ソムリエ。
料理、生産者の現場、スーパーカブ、その他日常の記録。

久々カウンター割烹デビュー

2010年09月17日 20時51分02秒 | 厨房より

こんばんは

今日は夕方からきれいな月が出ていました

空も相変わらずきれいだなあ。

日が暮れるのが段々と早くなってきていて、

仕事から帰ってきてから土をいじる時間が限られてきたので、

朝、、かなり早起きするようになってきました

 

朝から野菜の手入れすると、気持ちいい~

 

話変わり、今の仕事をしながら、

間もなく近隣でオープンするカウンター割烹のお店に

アルバイトすることになりました

 

久々に自分の庖丁を握り、カウンターに立つ刺激を、

存分に楽しみたいと思います

 

やはり料理の世界はせまい。

ご主人とは近からず遠からずで修行先に縁があり、楽しみです。

 

週2日、18時から働く予定。

慣れてきたら紹介します。

 

周りから無理だけはするなと言われているので、

バテたらごめんなさい。

 

では息子とお風呂に入ってきます。