料理人こうやの記録

和食の料理人。プチ野菜ソムリエ。
料理、生産者の現場、スーパーカブ、その他日常の記録。

赤かぶと聖護院かぶ

2011年11月24日 00時52分33秒 | 厨房より



こんばんは

お客様で蛙が好きという方がいますので、今日は蛙の絵文字を多めに使用しよう

最近は農家を訪ねたりしていないのかと
聞かれることがちょこちょこありまして、
そんなわけで、久々に
鈴亭でも使ってもらえそうな野菜を
持って行き始めました


御近所の農家さんで、東久留米のエコファーマー、
横山農園さんの野菜を仕入れています

この方のかぶや大根、小松菜などの冬野菜はとても品質が良く
なによりとても親しみやすい農家さんでいらっしゃって、
自転車で通勤途中に立ち寄って
仕入れさせていただいています


赤かぶは甘酢浸けにし

聖護院

は含ませて使っています

それではまた