料理人こうやの記録

和食の料理人。プチ野菜ソムリエ。
料理、生産者の現場、スーパーカブ、その他日常の記録。

新たなスタート

2019年11月28日 12時42分10秒 | 今日このごろ

みなさんこんにちは。

一気に冷え込んで寒くなってきましたね

久しぶりの投稿となりました。

投稿していない間、いろいろ大きなことが続きました。

 

家庭は、離婚し、家も車も売却。

これは、前向きに生きるための選択であり、決してネガティブに捉えていません。

 

仕事では、以前投稿したか覚えていないのですが(^_^;)、

株式会社商業藝術という会社にて、4年在籍、来年2月から、広尾の小野木というお店に立ちます。

 

商業藝術では店長として立ち、売上を1年通して110%以上の伸びで上げ、さらに、社員全員公休9日取得、アルバイトも含め、有給休暇取得の実現など、数々の実績を達成し、

昨年、社のベスト店長に選出されました。

現店舗でも、利益率昨年度対比150%増という実績を出すことが出来ました。

売上、利益を出すことは大切ですが、お客様満足度と、スタッフ満足度向上、労働環境改善をしながら達成することを重視し、

社員残業時間は社でもトップレベルに少なく、クチコミサイトの評価も、社でトップレベルに高い状態、

新規採用スタッフの離職ゼロを維持しています。

 

大手でのマネジメントである程度突出した実績を残したため、次のステップに進もうと思います。

 

次は、広尾の人気店で勝負します。

 

また投稿再開したいと思います。

 

よろしくお願いします