AWA@TELL まいにち

南山大学で、日本語教育に携わる人材の養成を行っています。ホームページも是非ご覧ください。

レシピ 覚え 鶏のさっぱり煮

2016年12月04日 | 趣味
レシピの覚え

手羽元 6本
ゆで卵 お好み
生姜 チューブで3センチ
にんにく チューブで3センチ
穀物酢 100cc
醤油 50cc
水 50cc
砂糖 大さじ 3

煮立てて材料投入。 煮汁が半分になるくらい中火で。20分くらいか。


美味しかったのですが、もっと食べたいという感じだったので、次は丸ごといけるように、鶏モモでやってみようかと。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 辛そうな顔させちゃったなー | トップ | ぷくの考え »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

趣味」カテゴリの最新記事