AWA@TELL まいにち

南山大学で、日本語教育に携わる人材の養成を行っています。ホームページも是非ご覧ください。

油揚げの上手なあぶり方

2011年10月24日 | 趣味
油揚げが好きです。おみそ汁に入れるのはもちろん、袋にして中に卵を落とし、それを少し濃いめのだし汁で煮たものを食べたり。

最近、ニンニクしょうゆであぶって食べたりしているのですが、焦げ臭くなるだけで、あまりおいしいとは言えません。

あぶった後でニンニクしょうゆにつけるというのも手だと思うのですが、いい方法をご存知の方、教えてください。

それと、油揚げのおいしい料理もできれば。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ミネソタの卵売り | トップ | 本だけではわからないこと »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

趣味」カテゴリの最新記事