油揚げが好きです。おみそ汁に入れるのはもちろん、袋にして中に卵を落とし、それを少し濃いめのだし汁で煮たものを食べたり。
最近、ニンニクしょうゆであぶって食べたりしているのですが、焦げ臭くなるだけで、あまりおいしいとは言えません。
あぶった後でニンニクしょうゆにつけるというのも手だと思うのですが、いい方法をご存知の方、教えてください。
それと、油揚げのおいしい料理もできれば。
最近、ニンニクしょうゆであぶって食べたりしているのですが、焦げ臭くなるだけで、あまりおいしいとは言えません。
あぶった後でニンニクしょうゆにつけるというのも手だと思うのですが、いい方法をご存知の方、教えてください。
それと、油揚げのおいしい料理もできれば。