冒頭は、先日、記事に書いたキッチンカー。
行列が嫌なので、並んでいませんが、ベンチに座って食べていたある外国人教員の方に「どうですか?」とお尋ねしたら、
「おいしいよ、ビビンバがおすすめだ」
とのお返事。この「おすすめだ」の「だ」に非常にいろんなことを考えたのですが、それはまた別の話。
期間限定じゃなくて、継続しないかなー、キッチンカー。そのうち、肉まんとか、おでんとか来ないかなー。
で、さっき、生協へ行って来たら、ハロウィーンですねえ。
生協の中に、改装工事後、パン焼き釜が据え付けられて、焼き立ての各種パンが提供されるようになったときも驚きましたが、いいですね、季節感があって。
と思っていたら、コンビニにあるような、100円の挽き立てコーヒーも始まっていました。これも期間限定のようですが、いいね。
学内の喫茶店が姿を消してもう5年になるでしょうか。
せめて、ほかの面で、学生さんの「食」を、楽しいものにしてもらえると、僕もうれしい。
行列が嫌なので、並んでいませんが、ベンチに座って食べていたある外国人教員の方に「どうですか?」とお尋ねしたら、
「おいしいよ、ビビンバがおすすめだ」
とのお返事。この「おすすめだ」の「だ」に非常にいろんなことを考えたのですが、それはまた別の話。
期間限定じゃなくて、継続しないかなー、キッチンカー。そのうち、肉まんとか、おでんとか来ないかなー。
で、さっき、生協へ行って来たら、ハロウィーンですねえ。
生協の中に、改装工事後、パン焼き釜が据え付けられて、焼き立ての各種パンが提供されるようになったときも驚きましたが、いいですね、季節感があって。
と思っていたら、コンビニにあるような、100円の挽き立てコーヒーも始まっていました。これも期間限定のようですが、いいね。
学内の喫茶店が姿を消してもう5年になるでしょうか。
せめて、ほかの面で、学生さんの「食」を、楽しいものにしてもらえると、僕もうれしい。