さて、木曜日いっぱい、自宅待機ではありますが、幸いなことに、食欲が落ちません。
早く回復できると思います。
うちに閉じこもっていると、気分もくさくさします。
気分転換したいなあということで、今日は「煮込みハンバーグ」を作りました。
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レシピ
玉ねぎ 一個
にんにく 一片
しめじ 一株
オイスターソース 大匙2とちょっと
中濃ソース 大匙2とちょっと
ケチャップ 大匙2とちょっと
お酒 200CC
水 300CC
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玉ねぎを薄く切って、にんにくの香りを出した後で、炒めます。
火が通ってからシメジを加えて炒め、調味料類を放り込んで煮立てます。
ハンバーグを焼くのは、煮立ててからで十分です。
両面をこんがり焼いてから、煮込みソースに放り込みます。
あとは煮込みソースがいい感じに煮詰まってきたところでいただきます。
お酒はワインが本当なのですが、今日は日本酒で。
子供たちが喜んで食べてくれました。
ちょっと変わった感じでよかったのかも。
あ!
ローレルを入れ忘れてた!
ま、入れると、香りがよくなると思います。
早く回復できると思います。
うちに閉じこもっていると、気分もくさくさします。
気分転換したいなあということで、今日は「煮込みハンバーグ」を作りました。
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レシピ
玉ねぎ 一個
にんにく 一片
しめじ 一株
オイスターソース 大匙2とちょっと
中濃ソース 大匙2とちょっと
ケチャップ 大匙2とちょっと
お酒 200CC
水 300CC
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玉ねぎを薄く切って、にんにくの香りを出した後で、炒めます。
火が通ってからシメジを加えて炒め、調味料類を放り込んで煮立てます。
ハンバーグを焼くのは、煮立ててからで十分です。
両面をこんがり焼いてから、煮込みソースに放り込みます。
あとは煮込みソースがいい感じに煮詰まってきたところでいただきます。
お酒はワインが本当なのですが、今日は日本酒で。
子供たちが喜んで食べてくれました。
ちょっと変わった感じでよかったのかも。
あ!
ローレルを入れ忘れてた!
ま、入れると、香りがよくなると思います。