今日は晩ご飯を作りました。メニューは、土鍋で炊き込みご飯を炊いたのと、卵焼き、アサリと豆腐のみそ汁、ししゃもです。蕪の漬け物も。
息子(1歳10ヶ月)は貝が大好きで、娘(4歳5ヶ月)のまでもらって食べていました。ちゃんと貝殻入れに貝を分けて入れているのが偉いです。今日の娘は、卵焼きと豆腐が気に入ってくれた様子。
土鍋でご飯を炊くと、お焦げができてうれしいです。僕が晩ご飯を担当するときは、よく作ります。意外なほど簡単で、炊飯器じゃなくてもこれでいいじゃんと思うことも。ま、朝とか、予約炊飯はできないですけどね。
自分で作ったからということもあって、おいしくて4杯もおかわりしました。だからやせないわけです。
息子(1歳10ヶ月)は貝が大好きで、娘(4歳5ヶ月)のまでもらって食べていました。ちゃんと貝殻入れに貝を分けて入れているのが偉いです。今日の娘は、卵焼きと豆腐が気に入ってくれた様子。
土鍋でご飯を炊くと、お焦げができてうれしいです。僕が晩ご飯を担当するときは、よく作ります。意外なほど簡単で、炊飯器じゃなくてもこれでいいじゃんと思うことも。ま、朝とか、予約炊飯はできないですけどね。
自分で作ったからということもあって、おいしくて4杯もおかわりしました。だからやせないわけです。
土鍋ご飯は私は作れないので、嬉しいです。