さて、夏休みの初日、晩ご飯を作りました。
ペンネのミートソース和えと、自家製ピザ(笑)。
ペンネはゆでるだけ、自家製ピザの方は子どもたちと工作感覚で。
餃子の皮があるでしょ、あの上にまず4分の一にちぎったとろけるチーズを載せます。それから、その上にベーコンやハムやトマトや細切りにんじん、卵などをお好みで。タマネギやピーマンを準備するのを忘れたのが痛恨。で、ピザソース変わりのケチャップをかけて、粉チーズを振りかけ、トースターで焼きます。
カリカリになっておいしいですよ。チーズがトロ~リととろけるくらいでできあがり。
子どもたちも楽しく作って食べてくれました。
ペンネのミートソース和えと、自家製ピザ(笑)。
ペンネはゆでるだけ、自家製ピザの方は子どもたちと工作感覚で。
餃子の皮があるでしょ、あの上にまず4分の一にちぎったとろけるチーズを載せます。それから、その上にベーコンやハムやトマトや細切りにんじん、卵などをお好みで。タマネギやピーマンを準備するのを忘れたのが痛恨。で、ピザソース変わりのケチャップをかけて、粉チーズを振りかけ、トースターで焼きます。
カリカリになっておいしいですよ。チーズがトロ~リととろけるくらいでできあがり。
子どもたちも楽しく作って食べてくれました。