お昼過ぎにぷくと買い物に出かけ、七草粥セットを見つけたので、形だけでも、と買ってきました。
量は少ないので、晩御飯ではなくて、夜食用に。
写真の七草を刻んで、フグだしでご飯をおかゆにしたものに放り込みます。
フグだしは、こちらの、シマヤさんの粉末タイプのやつ。
塩を一つまみ入れるだけで味が調いました。
おいしい出汁だとおかゆ全体がうまくなりますね。
ごちそうさま。
量は少ないので、晩御飯ではなくて、夜食用に。
写真の七草を刻んで、フグだしでご飯をおかゆにしたものに放り込みます。
フグだしは、こちらの、シマヤさんの粉末タイプのやつ。
塩を一つまみ入れるだけで味が調いました。
おいしい出汁だとおかゆ全体がうまくなりますね。
ごちそうさま。