小寄道

日々生あるもの、魂が孕むものにまなざしをそそぐ。凡愚なれど、ここに一服の憩をとどけんかなと想う。

ないしょの話

2015年08月19日 | 日記
  我がすむ町は近頃おおぜいの人が行き交い、評判のお店にはずらりと人がならぶ。古くからあるのが肉屋の揚げ物、鳥肉の串焼き、貝屋(魚より貝がメイン)の鮎やあさりの串焼きなど色々あって楽しめる。寺町でもあるので、煎餅とか佃煮なぞも墓参帰りのお土産としてよく買われているようだ。根津の方には鯛焼き屋があり、午前中に売り切れるほどの人気がある。皮が薄くてぱりぱりの食感、上等のあんこがぎっしり詰ま . . . 本文を読む