goo

セロリの葉とりんごとミカンのジュース



材料:セロリ、りんご少々(サンフジ)、ミカン半個、水

ミキサー使用 (30秒撹拌)
※ミカンの外皮とりんごの種は除く



朝食:ジュース以外は、ピクルス(キュウリ・大根)、納豆(+カッテージチーズ)、
ヨーグルト(+りんご・グレープフルーツ) & 緑茶


↓セロリの葉を飾って



飾りの葉もむしゃむしゃー。
セロリの香りが強いけれど甘くおいしいジュース。





コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

金時にんじんとミカンのジュース



材料:金時にんじん(52g)、ミカンSサイズ2個、新ショウガ、水

ミキサー使用 (30秒撹拌)
※ミカンの外皮はむく



朝食:ジュース以外は、トマト、茹でブロッコリーの茎、
ヨーグルト(+りんご・キウイ・ブドウのグラッセ) & 緑茶




いつもよりミカンを増やしてみました。
にんじんくささがなくなります。




あたたかい12月です。







コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

小松菜とりんごのジュース



材料:小松菜、りんご(ぐんま名月)

スロージューサー使用



朝食:ジュース以外は、ピクルス(大根、セロリ、キュウリ)、
トマト、茹でブロッコリー、白菜とベーコンのスープ←昨夜の残りモノ




ぐんま名月が水分豊富でとても甘いりんごなので、おいしいジュースに!


きょうはクリスマスイブ 



Merry X’mas






コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

セロリの葉とりんごとパイナップルのジュース



材料:セロリの葉、りんご(サンフジ)、パイナップル

スロージューサー使用



朝食:ジュース以外は、ヨーグルト(+りんご、プルーン、ブドウのグラッセ)、
ピクルス(黄色パプリカ、セロリ、大根、キュウリ)、みかん & 緑茶




加えるフルーツによってもセロリの香り・味は存在感アリアリ。





コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

金時にんじんとミカンとパイナップルのジュース



材料:金時にんじん(45g)、ミカン半分、パイナップル、新ショウガ、水

ミキサー使用 ※30秒撹拌
ミカンの外皮はむく。



朝食:ジューズ以外は、トマト、茹でブロッコリー
& ジンジャーミルクティー




金時にんじんで色がキレイ、ショウガが効いている。




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 前ページ 次ページ »