毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
セロリの葉とりんごとミカンのジュース

材料:セロリ、りんご少々(サンフジ)、ミカン半個、水
ミキサー使用 (30秒撹拌)
※ミカンの外皮とりんごの種は除く


朝食:ジュース以外は、ピクルス(キュウリ・大根)、納豆(+カッテージチーズ)、
ヨーグルト(+りんご・グレープフルーツ) & 緑茶
↓セロリの葉を飾って

飾りの葉もむしゃむしゃー。
セロリの香りが強いけれど甘くおいしいジュース。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

金時にんじんとミカンのジュース

材料:金時にんじん(52g)、ミカンSサイズ2個、新ショウガ、水
ミキサー使用 (30秒撹拌)
※ミカンの外皮はむく


朝食:ジュース以外は、トマト、茹でブロッコリーの茎、
ヨーグルト(+りんご・キウイ・ブドウのグラッセ) & 緑茶

いつもよりミカンを増やしてみました。
にんじんくささがなくなります。

あたたかい12月です。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

小松菜とりんごのジュース

材料:小松菜、りんご(ぐんま名月)
スロージューサー使用


朝食:ジュース以外は、ピクルス(大根、セロリ、キュウリ)、
トマト、茹でブロッコリー、白菜とベーコンのスープ←昨夜の残りモノ

ぐんま名月が水分豊富でとても甘いりんごなので、おいしいジュースに!
きょうはクリスマスイブ

Merry X’mas
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

セロリの葉とりんごとパイナップルのジュース

材料:セロリの葉、りんご(サンフジ)、パイナップル
スロージューサー使用


朝食:ジュース以外は、ヨーグルト(+りんご、プルーン、ブドウのグラッセ)、
ピクルス(黄色パプリカ、セロリ、大根、キュウリ)、みかん & 緑茶

加えるフルーツによってもセロリの香り・味は存在感アリアリ。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

金時にんじんとミカンとパイナップルのジュース

材料:金時にんじん(45g)、ミカン半分、パイナップル、新ショウガ、水
ミキサー使用 ※30秒撹拌
ミカンの外皮はむく。


朝食:ジューズ以外は、トマト、茹でブロッコリー
& ジンジャーミルクティー

金時にんじんで色がキレイ、ショウガが効いている。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

« 前ページ | 次ページ » |