毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
キャベツとりんごのジュース

材料:キャベツの葉、りんご(サンフジ)
スロージューサー使用


朝食:ジュース以外は、トマト、茹でブロッコリー、
ピクルス(キュウリ、赤と黄色パプリカ、カリフラワー、セロリ、大根)
& カフェオレ

泡立ちがたくさんでなめらか。濃い色の青汁。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

ブロッコリーの茎とキウイのジュース

材料:ブロッコリーの茎、キウイ
茎は生、キウイの皮はむく。
スロージューサー使用


朝食:ジュース意外は、トマト、りんご、干し柿(友達メイド!)、
ヨーグルト(+ブドウのグラッセ)、みかん & 緑茶
↓茹でたブロッコリーの小さな房を飾って

グリーンキウイの色できれいなカラーに。
キウイの味が際立ってブロッコリーのニオイが緩和、飲みやすいジュース。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

セロリの葉とりんごのジュース

材料:セロリの葉、りんご(トキ)
ファーマーズマーケットで新鮮野菜を購入。
スロージューサー使用


朝食:ジュース以外は、トマト、茹でブロッコリーとカリフラワー(ゴマドレ)、
ピクルス(キュウリとセロリ)、ヨーグルトとプルーン、ミカン
↓セロリの葉を飾って

セロリの香りがトキで良いカンジに。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

グレープフルーツジュース

材料:グレープフルーツ1個
スクイーザー使用(手で搾ります)
↓別のグレープフルーツの一房を飾ってみました。

少し苦みがあるので朝の目覚めのジュースにピッタリ。

朝食:ジュース以外は、納豆(+カッテージチーズ)、
漬物盛り合せ(らっきょう、黄色と赤のパプリカ、カリフラワー、赤カブ、
キャベツのぬか漬け) & カフェオレ
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

金時にんじんとパプリカのジュース

NEW
材料:金時にんじん、赤パプリカ、新ショウガ、牛乳
牛乳を加えてしっとりとした甘味に。
ミキサー使用


朝食:ジュース以外は、白菜とりんごの粒マスタード和え・プルーン入り、
ピクルス(カリフラワー、赤と黄色のパプリカ、ミニトマト)、ミカン、
ヨーグルト(パイナップル+シャインマスカット+ブドウのグラッセ) & 緑茶
グラスに入れ替えて

ニンジン・パプリカ・ショウガがそれぞれ主張する複雑な味を
牛乳が調和しておいしい。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

« 前ページ | 次ページ » |