goo

キャベツとりんごのジュース



材料:キャベツの葉、りんご(サンフジ)

スロージューサー使用



朝食:ジュース以外は、トマト、茹でブロッコリー、
ピクルス(キュウリ、赤と黄色パプリカ、カリフラワー、セロリ、大根)
& カフェオレ



泡立ちがたくさんでなめらか。濃い色の青汁。






コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

ブロッコリーの茎とキウイのジュース



材料:ブロッコリーの茎、キウイ

茎は生、キウイの皮はむく。

スロージューサー使用



朝食:ジュース意外は、トマト、りんご、干し柿(友達メイド!)、
ヨーグルト(+ブドウのグラッセ)、みかん & 緑茶

↓茹でたブロッコリーの小さな房を飾って



グリーンキウイの色できれいなカラーに。
キウイの味が際立ってブロッコリーのニオイが緩和、飲みやすいジュース。






コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

セロリの葉とりんごのジュース



材料:セロリの葉、りんご(トキ)

ファーマーズマーケットで新鮮野菜を購入。

スロージューサー使用



朝食:ジュース以外は、トマト、茹でブロッコリーとカリフラワー(ゴマドレ)、
ピクルス(キュウリとセロリ)、ヨーグルトとプルーン、ミカン


↓セロリの葉を飾って



セロリの香りがトキで良いカンジに。




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

グレープフルーツジュース



材料:グレープフルーツ1個

スクイーザー使用(手で搾ります)

↓別のグレープフルーツの一房を飾ってみました。



少し苦みがあるので朝の目覚めのジュースにピッタリ。




朝食:ジュース以外は、納豆(+カッテージチーズ)、
漬物盛り合せ(らっきょう、黄色と赤のパプリカ、カリフラワー、赤カブ、
キャベツのぬか漬け) & カフェオレ





コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

金時にんじんとパプリカのジュース



NEW
材料:金時にんじん、赤パプリカ、新ショウガ、牛乳

牛乳を加えてしっとりとした甘味に。

ミキサー使用



朝食:ジュース以外は、白菜とりんごの粒マスタード和え・プルーン入り、
ピクルス(カリフラワー、赤と黄色のパプリカ、ミニトマト)、ミカン、
ヨーグルト(パイナップル+シャインマスカット+ブドウのグラッセ) & 緑茶


グラスに入れ替えて



ニンジン・パプリカ・ショウガがそれぞれ主張する複雑な味を
牛乳が調和しておいしい。






コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 前ページ 次ページ »