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大根の葉と3フルーツのジュース



材料:柔らかめの大根の葉、りんご(サンフジ)、キウイ、ミカン

スロージューサー使用
※キウイの皮とミカンの外皮はむく。りんごの種は除く。



朝食:ジュース以外はヨーグルトとバナナとイチゴとブドウのグラッセ、
らっきょう、赤カブの甘酢漬け(友達メイド)、カリフラワーの甘酢漬け。
& 緑茶




大根の葉がワイルドそうだったので、3つのフルーツをプラス。
甘く、とても飲みやすいジュースになりました。





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金時にんじんジュース



材料:金時にんじん

スロージューサー使用。

金時にんじん(京にんじん)をたくさんいただいたので
思い切って金時にんじんジュースをつくりました。

にんじんはスロージューサーで搾ると大量のカス(繊維質)が出て
搾り汁はホンの少しなので、贅沢なジュースです!

※大量の搾りカスは捨てるのはもったいないので冷凍します。



朝食:ジュース以外は茹でたカリフラワー、ブロッコリー、インゲン、
トマト、チーズ(ブリードモー&コンテ12ヶ月)、オリーブオイル + 緑茶




赤い金時にんじんの色がきれい。
とても濃厚なジュース。



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ブロッコリーの葉とりんごのジュース



NEW
材料 :ブロッコリーの葉、りんご(サンフジ)

スロージューサー使用

葉っぱがいっぱい付いた無農薬のブロッコリーをいただきました。
新鮮な立派な葉っぱなので初めてジュースにトライ!



朝食:ジュース以外は茹でブロッコリー、インゲン、
アボカド(ポン酢)、プチトマト。カリフラワーの甘酢漬け。
納豆(+カッテージチーズ) & 緑茶

↓茹でたブロッコリーをトッピング



きれいな濃い緑色のジュース。
サンフジの甘さで飲みやすい仕上がり。





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アシタバとりんごのジュース



材料:アシタバ、りんご(トキ)

スロージューサー使用



朝食:ジュース以外は、蒸したサツマイモのオーブン焼き、
納豆(カッテージチーズ+キンジソウ)、モズク酢(トマト+ネギ) & 紅茶




アシタバは冷蔵庫保存ですが、



たくさんのアシタバを新鮮なうちにジュースにして
冷凍することにしました。

材料;アシタバ、りんご(サンフジ)



たっぷり2回分はあります!





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カブの葉とミカンのジュース



材料:カブの葉、ミカン2個

スロージューサー使用
ミカンの外皮はむきます。



報食:ジュース以外は
トマト、茹でたキンジソウとインゲン、蒸したサツマイモのオーブン焼
&緑茶



NEW
紫色と緑のリバーシブルの葉のキンジソウ(金時草)=いただきもの
茹で汁がきれいな紫色。




たまにはグラスを変えて。

ピリピリとしますが、ミカンで爽やかな味に仕上がります。



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