goo

アロエとパイナップルとりんごのジュース



NEW
材料:アロエベラ、パイナップル、りんご(トキ)、水

立派なアロエをいただきました。
茹でてお刺身風に食べてみましたが、ジュースに初トライ!

ミキサー使用
※アロエの緑の部分は除く。



朝食:ジュース以外はトマトとモッツアレッラ、キャベツのぬか漬け、
ピクルス(カリフラワー、ミニトマト、赤と黄色のパプリカ)、シャインマスカット
& カフェオレ


↓恐竜のシッポ(!?)をバックに



パイナップルでおいしいジュースになりました。





コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

トマトジュース



材料:トマト

※ミキサーに入らなかったので画像の2個ではなく1個と半分使用。

ミキサー使用、20秒撹拌
※水は加えません。



朝食:ヨーグルト+りんご(サンフジ)+パイナップル+プルーン+ブドウのグラッセ、
茹でカリフラワーと赤カブの甘酢漬けとキャベツのぬか漬け(頂きもの)、
納豆+カッテージチーズ & 緑茶。


↓残ったトマトをバックに撮影



色が薄めのトマトだったので甘味がイマイチですが、
水分が多いのでサラッとしたジュースに仕上がりました。






コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

金時にんじんとミカンのジュース



材料:小さな金時にんじん、ミカン、新ショウガ、水

ミキサーで30秒撹拌
※ミカンの外皮は除く。



朝食:ジュース以外はトマトと茹でブロッコリー(味付けナシ)、りんご(サンフジ)、
meijiアミノコラーゲンヨーグルト& 緑茶




撹拌したままのグラスなのでラクチンだけど
見た目わるいです。でも味はショウガが効いていておいしい。





コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

トマトと3フルーツのジュース



材料:トマト、ミカン、キウイ、りんご(サンフジ・トキ)

甘いジュースが飲みたくて…。

ミキサー使用 (30秒くらい撹拌)
※キウイの皮とミカンの外皮はむく。トマトのへたとりんごの種は除く。
水は加えません。



朝食:茹でブロッコリーとカリフラワーのゴマドレ掛け & カフェオレ


↓ミントの葉をトッピング



甘くておいしい!


友達手作りのリースを飾っています。
良いクリスマスを。






コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

グレープフルーツジュース



材料:グレープフルーツ1個

ガラス製のスクイーザー(手で搾るしぼり器)使用

↓グラスいっぱいには充たず。



小さな種は取りきれませんでした。




朝食:ヨーグルトとりんご(サンフジ)とプルーン・ブドウのグラッセを散らして。
イチゴ、酢の物(ブロッコリー、カリフラワー、赤カブ)=昨日と同じ 
&カフェオレ



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 前ページ 次ページ »