毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
アロエとパイナップルとりんごのジュース

NEW
材料:アロエベラ、パイナップル、りんご(トキ)、水
立派なアロエをいただきました。
茹でてお刺身風に食べてみましたが、ジュースに初トライ!
ミキサー使用
※アロエの緑の部分は除く。


朝食:ジュース以外はトマトとモッツアレッラ、キャベツのぬか漬け、
ピクルス(カリフラワー、ミニトマト、赤と黄色のパプリカ)、シャインマスカット
& カフェオレ
↓恐竜のシッポ(!?)をバックに

パイナップルでおいしいジュースになりました。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

トマトジュース

材料:トマト
※ミキサーに入らなかったので画像の2個ではなく1個と半分使用。
ミキサー使用、20秒撹拌
※水は加えません。


朝食:ヨーグルト+りんご(サンフジ)+パイナップル+プルーン+ブドウのグラッセ、
茹でカリフラワーと赤カブの甘酢漬けとキャベツのぬか漬け(頂きもの)、
納豆+カッテージチーズ & 緑茶。
↓残ったトマトをバックに撮影

色が薄めのトマトだったので甘味がイマイチですが、
水分が多いのでサラッとしたジュースに仕上がりました。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

金時にんじんとミカンのジュース

材料:小さな金時にんじん、ミカン、新ショウガ、水
ミキサーで30秒撹拌
※ミカンの外皮は除く。


朝食:ジュース以外はトマトと茹でブロッコリー(味付けナシ)、りんご(サンフジ)、
meijiアミノコラーゲンヨーグルト& 緑茶

撹拌したままのグラスなのでラクチンだけど
見た目わるいです。でも味はショウガが効いていておいしい。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

トマトと3フルーツのジュース

材料:トマト、ミカン、キウイ、りんご(サンフジ・トキ)
甘いジュースが飲みたくて…。
ミキサー使用 (30秒くらい撹拌)
※キウイの皮とミカンの外皮はむく。トマトのへたとりんごの種は除く。
水は加えません。


朝食:茹でブロッコリーとカリフラワーのゴマドレ掛け & カフェオレ
↓ミントの葉をトッピング

甘くておいしい!
友達手作りのリースを飾っています。
良いクリスマスを。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

グレープフルーツジュース

材料:グレープフルーツ1個
ガラス製のスクイーザー(手で搾るしぼり器)使用
↓グラスいっぱいには充たず。

小さな種は取りきれませんでした。

朝食:ヨーグルトとりんご(サンフジ)とプルーン・ブドウのグラッセを散らして。
イチゴ、酢の物(ブロッコリー、カリフラワー、赤カブ)=昨日と同じ
&カフェオレ
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

« 前ページ | 次ページ » |