毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
5/3小松菜ジュース・5/4パプリカジュースと浜松祭り

5月3日〜5日・浜松祭り開催中。
5/2の前夜祭で疲れてしまってUPを断念。
きのう5/3の目覚めのジュースは、

材料:小松菜、りんご
スロージューサー使用

低速ジューサーでじっくり搾ります。
濃い小松菜ジュースです。

朝食:ジュース以外は、豚冷しゃぶ・ゴマだれ、ヒジキ煮、ちりめんジャコ、カットフルーツ(イチゴ、パイナップル、グレープフルーツ、キウイ、オレンジ)、焦げたパン(焼いた厚揚げではありません:恥っ)、牛乳 & 緑茶
きょう5/4、金曜日、みどりの日、祝日。
目覚めのジュースは、赤シリーズの、

材料:赤色パプリカ、りんご、イチゴ、水
ミキサー使用 (30秒撹拌)

パプリカジュースは、すっきり甘くおいしい!

朝食:ジュース以外は、バナナ、飲むヨーグルト、写真に写っていないけどおにぎり(混ぜご飯)、牛乳 & 緑茶
朝7:00から1時間程、お祭りのお手伝いに出かけたので、簡単に。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

小松菜ジュース(+バナナ、豆乳) 21

材料:小松菜、バナナ、アーモンド、豆乳
ミキサー使用 (30秒撹拌)
小松菜の柔らかな葉っぱを使うので
飲みやすくなります。

飲みやすいのはいいのですが、
野性的な強い小松菜ジュースが懐かしい。
(と、わがままね)

朝食:ジュース以外は、納豆(+カッテージチーズ、スティックセニョール)、野菜いっぱいトマトスープ、ちりめんジャコ、イチゴ、小おにぎり(混ぜご飯)、ヨーグルト & 緑茶
立春から数えて八十八日目のきょう5月2日は八十八夜。
水曜日、午後から雨になりました。
新茶の季節です。
お茶の産地でお茶好きな静岡県民の私たちは
毎年新茶を楽しみにしています。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

パプリカジュース 4 と 街路樹

材料:赤色パプリカ、りんご、イチゴ、水
ミキサー使用 (30秒撹拌)
きのうに続いてパプリカジュース。
きょうは赤いシリーズ。

おいしい。

朝食:ジュース以外は、ちりめんジャコ、スティックセニョール、ニンジン、トマト、オレンジ、パン、牛乳の多いカフェオレ、飲むヨーグルト & 緑茶
この円錐形の赤い花は?

栃ノ木(トチノキ)
マロニエと同じ仲間。

これは↓

ヤマボウシ
白い四片の花びらが可愛い。
いま新緑の街路樹が爽やかです。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

次ページ » |