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水菜ジュース 2



材料:サラダ水菜、りんご

スロージューサー使用

今朝の水菜ジュースはwithりんご
(前回はwithパイナップル)



色は濃くてもサラッとしたジュースです。





朝食:ジュース以外は、納豆(+カッテージチーズ、スナップエンドウ)、ちりめんジャコ(すりゴマ、アマニ油)、トマト、ニンジン、ルッコラと煮豚、おにぎり(こんぶ)、牛乳 & 緑茶

紅茶の煮豚は従姉から。
おにぎりはお祭りのお手伝いでいただいて冷凍してあったもの。



のんびりと落ち着いてお抹茶タイム


黒いモノ!はとらやの羊羹「おもかげ」とお干菓子、
お茶碗は大のお気に入りの干支。





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5/9パイナップルジュース・5/10バナナジュース と レ・コパン

きのう朝早くから東京へ出かけたので2日分のUPです。


国立西洋美術館




きのう5/9の目覚めのジュースは、



材料:パイナップル、りんご、オレンジ

ミキサー使用 (30秒撹拌)



たっぷりできました。
香りよく美味しいのですが、
パイナップルの繊維が気になります。
ジューサーで搾ったほうがよかった。

朝、急いでいたので自宅朝食はナシで、
品川駅のPAULポールでカフェオレとパンオバナーヌを食べて。



国立西洋美術館でプラド美術館展を楽しみました。
(ベラスケス7点の絵画)
プラド美術館は15年くらい前に訪れていますが、
大好きなゴヤの作品を見るためだったので、
ベラスケスは記憶にありません;汗っ


夕食は、銀座レ・コパンドゥドミニク・ブシェ

6品コース 海老のパートフィロ包み

コスパ最高 魚は鰆

ビーフシチューとマッシュポテト風

ドミニク・ブシェ トーキョー
2016年1/22にランチを味わっていますが、
今回はカジュアルでリーズナブルなビストロへ。

満足して帰路に。




きょう5/10、木曜日。
目覚めのジュースは、定番のバナナジュースですが、



今回はアーモンドではなく、きな粉入り。

材料:バナナ、牛乳、きな粉

ミキサー使用 (30秒撹拌)



少しきな粉をトッピング。
きな粉の香ばしい風味の
美味しいバナナジュースに仕上がりました。





朝食:ジュース以外は、ちりめんジャコ、もずく酢+ミョウガ、トマトとバジル、コンテチーズ、パン、ヨーグルト & 緑茶




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バナナジュース 15 と ミニトマト支柱


タイトル/Hi!とウインク!

材料:バナナ、豆乳、アーモンド

ミキサー使用 (30秒撹拌)



濃いバナナジュースです。





朝食:ジュース以外は、冷や奴(ミョウガ、おかか、黒七味)、ちりめんジャコ、ニンジン、イチゴ、コンテチーズ、ミカン(不知火)、パン & 緑茶




4/19に10号鉢に植え替えてから3週間、
毎日の楽しみはベランダ鉢のミニトマトの苗の成長。
少しずつ育ってきて愛おしいです。



苗が小さな最初は割り箸で支えていましたが、
大きくなってきたので強風の日はハラハラしていました。

連休明けに急いで支柱と受け皿を購入してきました。



立派に育ってくれることを期待して120cmの支柱。
ちょっと大き過ぎですか…?



よく見ると小さな実?
ワクワク。





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パプリカジュース 6



材料:赤色パプリカ、りんご、イチゴ、水

ミキサー使用 (30秒撹拌)

パプリカ赤シリーズ。



パプリカジュースは甘くおいしいし、カンタン。





朝食:ジュース以外は、豚冷しゃぶサラダ、カボチャ煮物、ちりめんジャコ、小おにぎり(混ぜご飯)、牛乳 & 緑茶



連休明けのきょうは雨降り。

今週はパーソナルトレーニングをお休みするので、
きょう、ストレッチの45分クラスに参加。
プラス、マシンのウォーキング20分。
少しずつ運動量を増やしていますが、
まだヨガのクラスは身体の不調からコワくて敬遠。
10年以上のなんちゃってヨギなのに…。




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5/5水菜ジュース・5/6小松菜ジュース と 御殿屋台

また2日分のUPです。

きのう5/5の目覚めのジュースは、



材料:サラダ水菜、パイナップル

スロージューサー使用

繊維質が多いので低速ジューサーを使って
繊維質を除き、酵素を壊さないように
ゆっくりじっくり搾ります。



水菜は色が薄いイメージがありますが、
搾ってみると、
すごく濃い緑色の水菜ジュースに仕上がります。



パイナップルの風味でおいしいジュースに。





朝食:ジュース以外は、ヒジキ煮、ちりめんジャコ、イチゴ、ニンジン、トマトとバジル、おいなりさんと太巻き寿司、飲むヨーグルト、牛乳 & 緑茶


従姉からの差し入れ↓


太巻き寿司といなり寿司

おいしくて食べ過ぎ。


5月5日、土曜日、こどもの日、祝日。
浜松祭り最終日。


美しい御殿屋台

幕の意匠や彫り物も粋でお洒落






きょうは5月6日、日曜日。
GWは終わりですネ。

目覚めのジュースは、



材料:小松菜、バナナ、牛乳、アーモンド

ミキサー使用 (30秒撹拌)



今朝の小松菜ジュースは甘くておいしい。
豆乳ではなく牛乳だからかな?





朝食:ジュース以外は、スナップエンドウとタマネギの卵とじ、ちりめんジャコ、イチゴ、美味しくないハネジュー、ニンジン、トマト、パン、飲むヨーグルト、デコポン(不知火) & 緑茶、コーヒー





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