毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
水菜ジュース 2

材料:サラダ水菜、りんご
スロージューサー使用
今朝の水菜ジュースはwithりんご
(前回はwithパイナップル)

色は濃くてもサラッとしたジュースです。

朝食:ジュース以外は、納豆(+カッテージチーズ、スナップエンドウ)、ちりめんジャコ(すりゴマ、アマニ油)、トマト、ニンジン、ルッコラと煮豚、おにぎり(こんぶ)、牛乳 & 緑茶
紅茶の煮豚は従姉から。
おにぎりはお祭りのお手伝いでいただいて冷凍してあったもの。
のんびりと落ち着いてお抹茶タイム

黒いモノ!はとらやの羊羹「おもかげ」とお干菓子、
お茶碗は大のお気に入りの干支。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

5/9パイナップルジュース・5/10バナナジュース と レ・コパン
きのう朝早くから東京へ出かけたので2日分のUPです。

国立西洋美術館
きのう5/9の目覚めのジュースは、

材料:パイナップル、りんご、オレンジ
ミキサー使用 (30秒撹拌)

たっぷりできました。
香りよく美味しいのですが、
パイナップルの繊維が気になります。
ジューサーで搾ったほうがよかった。
朝、急いでいたので自宅朝食はナシで、
品川駅のPAULポールでカフェオレとパンオバナーヌを食べて。
国立西洋美術館でプラド美術館展を楽しみました。
(ベラスケス7点の絵画)
プラド美術館は15年くらい前に訪れていますが、
大好きなゴヤの作品を見るためだったので、
ベラスケスは記憶にありません;汗っ
夕食は、銀座レ・コパンドゥドミニク・ブシェ

6品コース 海老のパートフィロ包み

コスパ最高 魚は鰆

ビーフシチューとマッシュポテト風
ドミニク・ブシェ トーキョーは
2016年1/22にランチを味わっていますが、
今回はカジュアルでリーズナブルなビストロへ。
満足して帰路に。
きょう5/10、木曜日。
目覚めのジュースは、定番のバナナジュースですが、

今回はアーモンドではなく、きな粉入り。
材料:バナナ、牛乳、きな粉
ミキサー使用 (30秒撹拌)

少しきな粉をトッピング。
きな粉の香ばしい風味の
美味しいバナナジュースに仕上がりました。
朝食:ジュース以外は、ちりめんジャコ、もずく酢+ミョウガ、トマトとバジル、コンテチーズ、パン、ヨーグルト & 緑茶

国立西洋美術館
きのう5/9の目覚めのジュースは、

材料:パイナップル、りんご、オレンジ
ミキサー使用 (30秒撹拌)

たっぷりできました。
香りよく美味しいのですが、
パイナップルの繊維が気になります。
ジューサーで搾ったほうがよかった。
朝、急いでいたので自宅朝食はナシで、
品川駅のPAULポールでカフェオレとパンオバナーヌを食べて。
国立西洋美術館でプラド美術館展を楽しみました。
(ベラスケス7点の絵画)
プラド美術館は15年くらい前に訪れていますが、
大好きなゴヤの作品を見るためだったので、
ベラスケスは記憶にありません;汗っ
夕食は、銀座レ・コパンドゥドミニク・ブシェ

6品コース 海老のパートフィロ包み

コスパ最高 魚は鰆

ビーフシチューとマッシュポテト風
ドミニク・ブシェ トーキョーは
2016年1/22にランチを味わっていますが、
今回はカジュアルでリーズナブルなビストロへ。
満足して帰路に。
きょう5/10、木曜日。
目覚めのジュースは、定番のバナナジュースですが、

今回はアーモンドではなく、きな粉入り。
材料:バナナ、牛乳、きな粉
ミキサー使用 (30秒撹拌)

少しきな粉をトッピング。
きな粉の香ばしい風味の
美味しいバナナジュースに仕上がりました。

朝食:ジュース以外は、ちりめんジャコ、もずく酢+ミョウガ、トマトとバジル、コンテチーズ、パン、ヨーグルト & 緑茶
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

バナナジュース 15 と ミニトマト支柱

タイトル/Hi!とウインク!
材料:バナナ、豆乳、アーモンド
ミキサー使用 (30秒撹拌)

濃いバナナジュースです。

朝食:ジュース以外は、冷や奴(ミョウガ、おかか、黒七味)、ちりめんジャコ、ニンジン、イチゴ、コンテチーズ、ミカン(不知火)、パン & 緑茶
4/19に10号鉢に植え替えてから3週間、
毎日の楽しみはベランダ鉢のミニトマトの苗の成長。
少しずつ育ってきて愛おしいです。

苗が小さな最初は割り箸で支えていましたが、
大きくなってきたので強風の日はハラハラしていました。
連休明けに急いで支柱と受け皿を購入してきました。

立派に育ってくれることを期待して120cmの支柱。
ちょっと大き過ぎですか…?

よく見ると小さな実?
ワクワク。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

パプリカジュース 6

材料:赤色パプリカ、りんご、イチゴ、水
ミキサー使用 (30秒撹拌)
パプリカ赤シリーズ。

パプリカジュースは甘くおいしいし、カンタン。

朝食:ジュース以外は、豚冷しゃぶサラダ、カボチャ煮物、ちりめんジャコ、小おにぎり(混ぜご飯)、牛乳 & 緑茶
連休明けのきょうは雨降り。
今週はパーソナルトレーニングをお休みするので、
きょう、ストレッチの45分クラスに参加。
プラス、マシンのウォーキング20分。
少しずつ運動量を増やしていますが、
まだヨガのクラスは身体の不調からコワくて敬遠。
10年以上のなんちゃってヨギなのに…。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

5/5水菜ジュース・5/6小松菜ジュース と 御殿屋台
また2日分のUPです。
きのう5/5の目覚めのジュースは、

材料:サラダ水菜、パイナップル
スロージューサー使用
繊維質が多いので低速ジューサーを使って
繊維質を除き、酵素を壊さないように
ゆっくりじっくり搾ります。

水菜は色が薄いイメージがありますが、
搾ってみると、
すごく濃い緑色の水菜ジュースに仕上がります。

パイナップルの風味でおいしいジュースに。

朝食:ジュース以外は、ヒジキ煮、ちりめんジャコ、イチゴ、ニンジン、トマトとバジル、おいなりさんと太巻き寿司、飲むヨーグルト、牛乳 & 緑茶
従姉からの差し入れ↓

太巻き寿司といなり寿司
おいしくて食べ過ぎ。
5月5日、土曜日、こどもの日、祝日。
浜松祭り最終日。

美しい御殿屋台

幕の意匠や彫り物も粋でお洒落

◎
きょうは5月6日、日曜日。
GWは終わりですネ。
目覚めのジュースは、

材料:小松菜、バナナ、牛乳、アーモンド
ミキサー使用 (30秒撹拌)

今朝の小松菜ジュースは甘くておいしい。
豆乳ではなく牛乳だからかな?

朝食:ジュース以外は、スナップエンドウとタマネギの卵とじ、ちりめんジャコ、イチゴ、美味しくないハネジュー、ニンジン、トマト、パン、飲むヨーグルト、デコポン(不知火) & 緑茶、コーヒー
きのう5/5の目覚めのジュースは、

材料:サラダ水菜、パイナップル
スロージューサー使用
繊維質が多いので低速ジューサーを使って
繊維質を除き、酵素を壊さないように
ゆっくりじっくり搾ります。

水菜は色が薄いイメージがありますが、
搾ってみると、
すごく濃い緑色の水菜ジュースに仕上がります。

パイナップルの風味でおいしいジュースに。

朝食:ジュース以外は、ヒジキ煮、ちりめんジャコ、イチゴ、ニンジン、トマトとバジル、おいなりさんと太巻き寿司、飲むヨーグルト、牛乳 & 緑茶
従姉からの差し入れ↓

太巻き寿司といなり寿司
おいしくて食べ過ぎ。
5月5日、土曜日、こどもの日、祝日。
浜松祭り最終日。

美しい御殿屋台

幕の意匠や彫り物も粋でお洒落

◎
きょうは5月6日、日曜日。
GWは終わりですネ。
目覚めのジュースは、

材料:小松菜、バナナ、牛乳、アーモンド
ミキサー使用 (30秒撹拌)

今朝の小松菜ジュースは甘くておいしい。
豆乳ではなく牛乳だからかな?

朝食:ジュース以外は、スナップエンドウとタマネギの卵とじ、ちりめんジャコ、イチゴ、美味しくないハネジュー、ニンジン、トマト、パン、飲むヨーグルト、デコポン(不知火) & 緑茶、コーヒー
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

« 前ページ | 次ページ » |