goo

久しぶりの、ドとんこつラーメンが美味い!

 

 

 九州に研修に行った際に、ひさしぶりの「ドとんこつラーメン」を頂きました。豚臭炸裂、スープを飲み干した後は、どんぶりの底に骨粉が堆積しています。

 

 年に一度は、こういうラーメンが食べてたくなります。高校生の時(半世紀前ですが)は、毎週のようにこの手のらーめんを食っていました。

 

 それにしても、らーめんをつくる人も、ホール係のスタッフも、ともに外国の方というのも、いかにも今風ですね。

 

 

 

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 歴史に学ぶこ... 畑は 生き物の... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。