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美味しいものをつくる人は 動きも美しい


 東京での仕事が終わり、上野で新幹線を待つ間、エネルギー補給(古いね俺も・・)しにアメ横に。ここの何がいいって、昼から大手を振って飲めるということですね。多くの店が路上にはみだしてテーブルセットを置いて、宴会盛り上がってます。近年ますます外国人が増え、東南アジアのどこかの市場のようで、パワフルですねえ。

 で、ひととおりエネルギー補給終了後、『上野藪』で日本的に〆めようと入店。1Fの蕎麦打ち職人さんの目の前のカウンターに。かけ1枚とエビスを注文。グビグビっと飲み干して 店内をひとまわり見回すと、奥のテーブルは欧米系の外人さん御一行様。カウンターの隣には アジア系のおひとり様が。。。

 まあ 蕎麦もインターナショナルになるのはいいことです。それにしても外人さんは、ズズっ ズズっズス~っと 蕎麦をすすらないですね。


 ↓所作が見事です。美味しいものを作る人は動きも美しいです


 ↓蕎麦味噌、もうすこし甘さをおさえてほしいなあ



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