黄昏が近づくとフクロウは飛び立つ準備を始めます。暗闇で木に激突。最近は夜目、遠目が効かなくなって来ました。
黄昏れたフクロウ
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大葉味噌作り
2021-07-04 / 料理
庭で大量に繁茂している青紫蘇を使って大葉味噌を作った。
材料
大葉 50g
味噌 150g
みりん 75g
砂糖 50g
サラダ油 大さじ3
作り方
1.きれいに洗った大葉を刻む。
2.サラダ油をフライパンに入れ加熱し、刻んだ大葉を投入。強火で30秒炒める。
3.予め味噌、砂糖、みりんを混ぜておき、これを上に投入。中火で5分加熱。
味噌の色があまり変わらないように軽く火を入れて出来上がり。
簡単だが、おいしい。半分は冷凍保存とした。
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大葉 50g
味噌 150g
みりん 75g
砂糖 50g
サラダ油 大さじ3
作り方
1.きれいに洗った大葉を刻む。
2.サラダ油をフライパンに入れ加熱し、刻んだ大葉を投入。強火で30秒炒める。
3.予め味噌、砂糖、みりんを混ぜておき、これを上に投入。中火で5分加熱。
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