今年もカリンが大きな実をつけた。

さあ、カリンシロップを作るぞ。
材料
カリン 750グラム

水 1.2リットル
砂糖 350グラム
ポッカレモン 60ml
作り方
1. カリンを縦半分に切り、横に倒して半月切りにする。
2.カリンと水を鍋に入れ、中火で20分、弱火で20分煮る。

3.ザルで煮汁をこす。 800mlの煮汁が取れた。
4.砂糖とポッカレモンを加え中火で20分加熱。
出来上がりが520mlになった。 ピンク色がきれいだ。

種にペクチンが多量に含まれているようでトロトロのゼリー状になる。使用目的に合わせ、煮詰め時間を変えるとトロトロ度を調整することができる。
人気blogランキングに参加しています。
クリックをよろしくお願いします。


さあ、カリンシロップを作るぞ。
材料
カリン 750グラム

水 1.2リットル
砂糖 350グラム
ポッカレモン 60ml
作り方
1. カリンを縦半分に切り、横に倒して半月切りにする。
2.カリンと水を鍋に入れ、中火で20分、弱火で20分煮る。

3.ザルで煮汁をこす。 800mlの煮汁が取れた。
4.砂糖とポッカレモンを加え中火で20分加熱。

出来上がりが520mlになった。 ピンク色がきれいだ。

種にペクチンが多量に含まれているようでトロトロのゼリー状になる。使用目的に合わせ、煮詰め時間を変えるとトロトロ度を調整することができる。
人気blogランキングに参加しています。
クリックをよろしくお願いします。
