21日に林道ツーリングへ行って、途中少しだけウドを頂きました。
帰宅後、一年ぶりにそのウドを天ぷらにして食べた。

ここ数年、山菜の嗜好が少し変わり、今はウドの葉の天ぷらが一番好きなんです。
葉の天ぷらなら、ウド一本あれば十分過ぎるだけ食べられます。
翌日のお弁当は「ウドの天丼」です。
もちろん美味しかったのでした。
帰宅後、一年ぶりにそのウドを天ぷらにして食べた。

ここ数年、山菜の嗜好が少し変わり、今はウドの葉の天ぷらが一番好きなんです。
葉の天ぷらなら、ウド一本あれば十分過ぎるだけ食べられます。
翌日のお弁当は「ウドの天丼」です。
もちろん美味しかったのでした。