昆布を沢山頂いたので、どうしようかと思った。
だからって、人にあげられるほどの量じゃないから微妙だったんです。
だし昆布にしたり佃煮にしてみたりしたが、やっぱり余る。
なので昆布のペペロンチーノを作ってみた。
レシピは至って簡単です。
パスタ2人前、ニンニク適量、鷹の爪3本、余り物のベーコン、塩、昆布です。

これね、今まで作った中で2番目に美味しかった。
1番目は、あさりを入れた時。
ってか、例によってこれはペペロンチーノって言わないと思いますけどね。
だからって、人にあげられるほどの量じゃないから微妙だったんです。
だし昆布にしたり佃煮にしてみたりしたが、やっぱり余る。
なので昆布のペペロンチーノを作ってみた。
レシピは至って簡単です。
パスタ2人前、ニンニク適量、鷹の爪3本、余り物のベーコン、塩、昆布です。

これね、今まで作った中で2番目に美味しかった。
1番目は、あさりを入れた時。
ってか、例によってこれはペペロンチーノって言わないと思いますけどね。