山菜の王様といえばタラの芽とか言われてるが、量ならやっぱりフキだと思う。
私も幼少期からフキを食べてる。
なにせ、保存して正月等々、年中食べてますから。
でも、正直に書くとフキの臭みはすごく好きってわけじゃないから好物とまでいきません。
あるから食べるし、なきゃないで寂しいから食べるって感じ。
で、フキの臭みを消し食感だけ残す調味料ってないかなと思ってた。
源たれがあるじゃないですか。
やってみたわ。
茹でフキをバラ肉で炒めて源たれで味付けするだけの簡単調理です。
フキの食感だけ残してフキが無味になりました。
そしてバラ肉の美味しさと、フキの食感が相まってそこそこ美味しかった。
何でも高いご時世ですから、これで夕食1回分のおかずになります。