![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
今月は、なぜか出費が多くて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
月曜日は、骨付き鶏もも肉焼きを作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/10/de/2f05111f6a5754fb22d2ea1ae340248f_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/24/c6/f2ad021629fac9d0e6499464dcf0be4e_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4e/30/1c21bcf683d2cff88b91d529e6e57801_s.jpg)
骨付き鶏もも肉の皮が無いおをちょっと切って、広げて塩胡椒とニンニクすりおろしをかけて30分
ほど置き、後は焼くだけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
皮の方から焼きパリパリにして、中火より少し弱めてじっくり焼いて、野菜盛り付けして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/16/584d979e92b124a75086d40197829784.jpg)
骨付き鶏もも肉焼きも出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
皮がパリパリになって美味しいですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
昨日の夕食
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1f/4d/72d3f569ab7a9de69e733ec776e33f3e_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/68/aa/3df64f4704fadd510c06f28923964014_s.jpg)
昨日の骨付き鶏もも肉残りの骨を使い鶏がら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0241.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
鍋に水と鶏骨と長葱の緑の部分入れて40分くらい煮込んで、ボールにざるなどでとおして、スープの
出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0202.gif)
他に鶏むね肉の棒餃子作りに挑戦します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/27/68/39576065e27e89da99e5cc61da205080_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0a/33/a3b4822f48de7c52e2adfcf8385b664a_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1c/6b/c1f8e9527ac86a4f2c001492ba92f57e_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2c/49/6658dfbb16f6284976dc56ed2509aa50_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/45/b2/e9521d0a3186828c6a9d1dcb1add7ace_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/10/a6/301f5722ee7937e00cb9c533d4915531_s.jpg)
鶏むね肉を細かくそぎ切りし、ニラは4センチくらいに切っておきます。
切った鶏むね肉はボールに入れ、醤油 大さじ 3
胡麻油 大さじ 1
塩胡椒 少々
ニンニク微塵切り 1/2粒
を入れ混ぜて30ほど漬けておきます。
あとは、餃子の皮にニラと鶏むね肉をこんな感じでたてに巻いて、あとは焼くだけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
これ巻くの意外と大変でした(笑) 両面焼いて、最後に蓋をして蒸焼にします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/a7/a2f7f20e56bf7cfe151ebc5cda6d0d19.jpg)
鶏むね肉の棒餃子の出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/8f/9ed1e977d82e523432b459d3f6dd4d27.jpg)
昨日の夕食は、鶏むね肉の棒餃子・わかめ玉子鶏がらスープ・ニラもやし炒め・サラダです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
ちょっと豪華に見えるでしょ(笑)手間はちょっとかかるけど、今月は節約に頑張ります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)