今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日で私の短いお盆休み最終日 4日間はあっという間に終わりおますね(笑)
私は後半の2日間は、洗濯ちょっとと料理以外は、家でゴロゴロしてます(笑)
でも家でこんなにゴロゴロしたの何ヶ月ぶりだろうホントは電車ローカル線で温泉にでも
行きたいんですけど、疲れと暑さで行く気がありません(笑)
昨日は時間にも余裕あるのでトマトリゾット作ったの
米1合をといて少し乾かしておきます。ほんとは無洗米がいいんですけど。
フライパンにオリーブオイルをひいて、玉葱1/2個・ピーマン1個微塵切りを炒めて水分が出て
きたら米を入れて炒めます。玉葱がこげかけたらホールトマト缶を入れて炒めてコンソメスープを
600cc入れて中火より少し小さくして20分くらい煮込みます。あとしめじも少し入れたの。
米のかたさが好みのかたさになったら 塩胡椒と粉チーズで調整して
トマトリゾットの出来上がり
昨日の夕食は、トマトリゾット・挽肉ともやし炒め・コンソメオニオンスープ・サラダです
このリゾット3年前にも作ったんですけど、その時より美味しいく出来ました
たまに作るのもいいですね
今日の朝食は、昨日のトマトリゾットの残りに溶き卵かけてさっと炒めて食べたの
マイルドな感じでいいですね
そして今日の昼食は
ざるラーメン作ったの ラーメンだけじゃ寂しいので廻りにレタス。ラーメンに大葉の千切りのせて
みました。簡単でいいでしょ(笑)
明日から仕事ですけど、台風が近かずいてるのがちょっと心配です
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
今日で私の短いお盆休み最終日 4日間はあっという間に終わりおますね(笑)
私は後半の2日間は、洗濯ちょっとと料理以外は、家でゴロゴロしてます(笑)
でも家でこんなにゴロゴロしたの何ヶ月ぶりだろうホントは電車ローカル線で温泉にでも
行きたいんですけど、疲れと暑さで行く気がありません(笑)
昨日は時間にも余裕あるのでトマトリゾット作ったの
米1合をといて少し乾かしておきます。ほんとは無洗米がいいんですけど。
フライパンにオリーブオイルをひいて、玉葱1/2個・ピーマン1個微塵切りを炒めて水分が出て
きたら米を入れて炒めます。玉葱がこげかけたらホールトマト缶を入れて炒めてコンソメスープを
600cc入れて中火より少し小さくして20分くらい煮込みます。あとしめじも少し入れたの。
米のかたさが好みのかたさになったら 塩胡椒と粉チーズで調整して
トマトリゾットの出来上がり
昨日の夕食は、トマトリゾット・挽肉ともやし炒め・コンソメオニオンスープ・サラダです
このリゾット3年前にも作ったんですけど、その時より美味しいく出来ました
たまに作るのもいいですね
今日の朝食は、昨日のトマトリゾットの残りに溶き卵かけてさっと炒めて食べたの
マイルドな感じでいいですね
そして今日の昼食は
ざるラーメン作ったの ラーメンだけじゃ寂しいので廻りにレタス。ラーメンに大葉の千切りのせて
みました。簡単でいいでしょ(笑)
明日から仕事ですけど、台風が近かずいてるのがちょっと心配です
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます