今日もブログ見てくれてありがとうございます
今晩は、昨日から札幌は10日ぶりに、真冬日から開放され、少し暖かくなっていいですけど昼間は
道路がクチャクチャで帰りはツルツルの状態です毎年のことなんですけどね。
最近ちょっと3㌔ほど太っちゃってちょっとヤバイいと思い(笑)
昨日は、月曜日作った生姜焼きの残りで夕食すませました。
今日の夕食は、給料日に買って置いた豚バラ薄切り肉が冷凍庫に残ってたので、豚バラと白菜の重
ね鍋作ったの
豚バラ薄切り肉400gと白菜1/4個使って、白菜1枚ずつはがして豚バラ薄切り肉と重ねて5㌢くらいに
に切って鍋のフチ沿いに沿って敷き詰めます。とにかくギューギューに詰めちゃいます。
詰めたなべに 水3カップ・ほんだし小さじ1・醤油大さじ2を入れて10分ほど煮込みます。
強火から煮だったら中火弱にして。肉と白菜に火が通ったら長葱微塵切りと生姜千切りお好みに
入れ、蓋をして1分ほど煮込んだら
豚バラ薄切りと白菜の重ね鍋の出来上がり
豚バラ肉ですけど、あっさりで思った以上に食べれます。でも太る感じがしないのよ(笑)
今日の夕食は、豚バラ薄切り肉と白菜の重ね鍋・サラダです。私は酢醤油と七味で食べます。
食べ方は、色々あると思うので、作ってみたら他の食べ方もいいと思いますよ
明日お弁当に入れても残ると思うので、明日は残りのスープを使ってラーメンにしようかな
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
今晩は、昨日から札幌は10日ぶりに、真冬日から開放され、少し暖かくなっていいですけど昼間は
道路がクチャクチャで帰りはツルツルの状態です毎年のことなんですけどね。
最近ちょっと3㌔ほど太っちゃってちょっとヤバイいと思い(笑)
昨日は、月曜日作った生姜焼きの残りで夕食すませました。
今日の夕食は、給料日に買って置いた豚バラ薄切り肉が冷凍庫に残ってたので、豚バラと白菜の重
ね鍋作ったの
豚バラ薄切り肉400gと白菜1/4個使って、白菜1枚ずつはがして豚バラ薄切り肉と重ねて5㌢くらいに
に切って鍋のフチ沿いに沿って敷き詰めます。とにかくギューギューに詰めちゃいます。
詰めたなべに 水3カップ・ほんだし小さじ1・醤油大さじ2を入れて10分ほど煮込みます。
強火から煮だったら中火弱にして。肉と白菜に火が通ったら長葱微塵切りと生姜千切りお好みに
入れ、蓋をして1分ほど煮込んだら
豚バラ薄切りと白菜の重ね鍋の出来上がり
豚バラ肉ですけど、あっさりで思った以上に食べれます。でも太る感じがしないのよ(笑)
今日の夕食は、豚バラ薄切り肉と白菜の重ね鍋・サラダです。私は酢醤油と七味で食べます。
食べ方は、色々あると思うので、作ってみたら他の食べ方もいいと思いますよ
明日お弁当に入れても残ると思うので、明日は残りのスープを使ってラーメンにしようかな
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます