

今日の札幌は、晴


でも最高気温は16℃で寒い

明日は、20℃になるみたいで、天気予報で、もう今年数少ない
洗濯日和ですよと言ってたの(笑)
北海道は、ドンドン冬に向かってます。
今月は、仕事も私生活の方も忙しくて

明日は、仕事関係の懇親会




来週の水曜日は接待



ハードな2週間でしょ(笑) 頑張ります

話は変わりますが、また小樽の写真ですけど(笑)

小樽でお寿司・和食

花園にある 庄坊番屋がお勧めです


値段も手頃で、美味しいお寿司や今時季は鱈のたち(白子)が美味しいですよ

私は、庄坊番屋の一ファンです

今日の夕食は、牛バラ肉使ってプルコギ作ったの




プルコギのタレは ニンニクすりおろし 2粒
醤油 大さじ1
コチジャン 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
酒 大さじ1
胡麻油 大さじ1
を入れて混ぜ合わせておきます。
30分くらい浸けておき、あとは玉葱・もやしと一緒に焼くだけ

牛バラ肉のプルコギの出来上がり

牛丼より良いかなと思って作ってみたの(笑)

今日の夕食は、牛バラ肉のプルコギ・サラダ・さやいんげん鰹醤油・味噌汁です

明日は飲み会


