一人暮らしでも楽しい夕食♪

一人暮らしでも、楽しく簡単な料理を作りたいですね♪
ブログ見てこんな料理あるよとか、教えてほしいな。

今日の夕食はプルコギ・・・♪

2017年10月05日 18時04分06秒 | 日記と料理
          今日もブログ見てくれてありがとうございます

                 今日の札幌は、晴

                 でも最高気温は16℃で寒い

            明日は、20℃になるみたいで、天気予報で、もう今年数少ない

                  洗濯日和ですよと言ってたの(笑)

                 北海道は、ドンドン冬に向かってます。

                今月は、仕事も私生活の方も忙しくて

       明日は、仕事関係の懇親会 日曜日は、姪っ子の結婚式

          来週の水曜日は接待で土曜日は法事なの

              ハードな2週間でしょ(笑)  頑張ります



               話は変わりますが、また小樽の写真ですけど(笑)

       

            小樽でお寿司・和食何処行こうと迷ってるか方

             花園にある 庄坊番屋がお勧めです

        

        値段も手頃で、美味しいお寿司や今時季は鱈のたち(白子)が美味しいですよ

               私は、庄坊番屋の一ファンです



           今日の夕食は、牛バラ肉使ってプルコギ作ったの

        

        プルコギのタレは ニンニクすりおろし     2粒
                    醤油              大さじ1
                    コチジャン           大さじ1/2
                    砂糖              大さじ1/2
                    酒                大さじ1
                    胡麻油             大さじ1
                                     を入れて混ぜ合わせておきます。

            30分くらい浸けておき、あとは玉葱・もやしと一緒に焼くだけ



                  牛バラ肉のプルコギの出来上がり

                  牛丼より良いかなと思って作ってみたの(笑)



     今日の夕食は、牛バラ肉のプルコギ・サラダ・さやいんげん鰹醤油・味噌汁です

         明日は飲み会なので、今週の夕食は今日で終わりかな。


         今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする