

今晩は、寒いですね

今日の札幌は、晴れ


朝出勤する時は、4℃でした。最高気温も11℃だったかな


もうこんな服装では出掛けられないね

タイツは寒さに応じて50・90・120・180・210って感じで厚くなっていきます。
もうストッキングでのお出掛けは、半年後と思うと寂しいけど

でも今年は、ちょっとカラフルなタイツに挑戦しようと思ってます











昨日の夕食は

一昨日作った生姜焼きをリメイクしてチャーハン作ったの

ただ生姜焼きの残り汁をちょっと多く入れすぎパラパラにならずイマイチでした(笑)
味は悪くなかったんだけど(笑)
今日の夕食は、鶏もも肉とキャベツの塩レモン炒め作ったの





鶏もも肉1枚を一口サイズに切り、塩・酒を少々入れ混ぜ30分ほど浸けておきます。
キャベツは1/3個くらいをザク切に。あとぶなしめじ残ってたのと(笑)
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク1粒微塵切りを炒めて
鶏もも肉を皮面から炒めて、両面炒めたらキャベツを加え、しんなりしてきたら
レモン汁・大さじ2と塩・小さじ1と胡椒を少々加えて、全体になじんだら

パセリをふって、鶏もも肉と塩レモン炒めの出来上がり

これは、アッサリですけど、ご飯がすすみます

疲れてる時にいいかも


今日の夕食は、鶏もも肉と塩レモン炒め・サラダ・コンソメスープです

給料日まであと1週間



