

今日の札幌は、昨日の雪



気温も最高気温14℃まで上がり、ポカポカの小春日和だったの

写真は、今日の午後3時ころ南区にあるミューヘン大橋付近から撮ったの

札幌の街は、綺麗でしょ


気分はこんな感じです

今日は、10月24日



姪の結婚式・母の法事にセルフのガソリンスタンドでお釣り4千500円忘れてくるし

今月は、気おつけないとね(笑)
今日の夕食は、冷蔵庫にあるもの使って、鶏もも肉とピーマンのピリ辛炒め作ったの





その前に、大葉の玉子焼きもつくったの。
鶏もも肉1枚を一口サイズに切って、塩 少々
酒 大さじ1
片栗粉 大さじ1.5
を入れ混ぜあわせておきます。
その他に合わせ調味料 醤油 大さじ1
豆板醤 小さじ1
砂糖 小さじ1
酒 大さじ1
を混ぜあわせておきます。
フライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉を皮面から焼き、片面こんがり焼けたら
ピーマン3個乱切りと長葱1本を(2㌢くらいに切った)のを加えて炒めます。
ピーマンがしんなりしてきたら、合わせ調味料を加えてなじんだら

鶏もも肉とピーマンのピリ辛炒めの出来上がり


今日の夕食は、鶏もも肉とピーマンのピリ辛炒め・大葉の玉子焼き・オニオンスライス・冷奴・
味噌汁です

さぁ~明日は給料日



