![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
こんにちは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/6e/d57813911fea5271de6966053f8238e3.jpg)
今日の札幌は、晴
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
2~3日前まで最高気温12~13℃だったのに10℃以上気温上がらるとさすがに
身体にに負担がかかるね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
下がるの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
話は変わりますが、今放送している朝ドラの「半分、青い」なんですけどドラマの
ストーリーは、今のところイマイチ面白いと思わないけど、主演・準主演
が1971年生まれで、そこからのストーリーなの。ほぼ私と同年代で小・中・高時代
を見てると、あ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
電話機などをみると懐かしいやら(笑)そこを楽しく見てます。
ふと最近思ったんですけど、朝ドラで子供時代が私と同じ年代にしてることは、
私もそれだけ、いい歳になったってことかなと(笑)いつも朝ドラの子供時代は、
明治・大正・昭和初期なのにと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
昨日の夕食は、豚こま肉と舞茸のポン酢炒め作ったの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/17/0e/cfe5c3caf22923b9269511ca32b777e7_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3e/35/29bca1335d9ea21f3a4d2cbee9e87e0e_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2c/22/2219772ba3a94d18b9f8368c598b0b04_s.jpg)
フライパンに豚こま肉とピーマンを炒めて火が通ったら舞茸・ぶなしめじを入れて
調味料 ポン酢 大さじ2
バター 8g
ニンニクすりおろし 1粒
塩胡椒 適量
を入れてからめて
汁気が無くなったら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/a2/7535e288601ce9a0101f9f963f248e28.jpg)
豚こま肉と舞茸のポン酢炒めの出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
アッサリでポン酢と舞茸が合って美味しいですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/92/32e4810521c3fbce93c0268de98fcee0.jpg)
昨日の夕食は、豚こま肉と舞茸のポン酢炒め・サラダ・味噌汁です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
そして今日の夕食は、豚バラ肉の蒸し焼きを作ったの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
(前にも作ったけど)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6b/cf/c82f2d0e43f13278ff5bcfd2def60455_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/61/71/a260cdb640c57005679c2a54cdbe3c0d_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3f/b4/1a05a19de42f5a886601c582e91f5536_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/45/01/c832894bc39df30d4ac57653a3ceae62_s.jpg)
フライパンにもやし2袋とキャベツ1/8ザク切り入れてその上に豚バラ肉を
1口サイズに切って野菜の上に乗せて、残った野菜を上に乗せて豚バラ肉も
乗せて、後は蓋をして、最初は中火にして野菜が焼く音がしてきたら、中火
と弱火の中間くらいで7~8分ほど蒸焼にして出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/e8/9e5678b607166294d0ea2e389a311ee2.jpg)
今日の夕食は、豚バラ肉と野菜の蒸焼・大葉の玉子焼き・味噌汁・サラダです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
野菜と一緒にポン酢で食べるの美味しいですけど、私は酢醤油に七味を
入れて食べます。これもアッサリで美味しいですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
今日の夕食は、大雑把な料理でしょ(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)