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今日の札幌は、久々に晴れて気温も25℃になり少し夏らしい1日でした
こんにちは! 今週も料理頑張ってるよ
月曜日は、豚こま切れとささげ炒め作ったの
フライパンに胡麻油をひき、豚こま切れ肉を炒めて、半分くらい火が通ったら
すじを取った、ささげ5本を4等分に切って一緒に炒めてささげがしんなりしかけたら
調味料 酒 小さじ1
醤油 小さじ2
ほんだし 少々
を加えこの時一緒に小揚げ2枚を1㌢くらいに
切って加えて一緒に炒めて最後に塩胡椒ふって
豚こま切れとささげ炒めの出来上がり
これは、美味しいんですけど、肉がちょっとボサボサする感じなので、豚こま切れ肉
より豚バラ肉で作ったほうがより美味しいと思います。
月曜日の夕食は、豚こま肉とささげ炒め・豚バラ肉の蒸し焼き・いんげんの胡麻あえ・
中華スープ・サラダです豚こま肉と中華スープ以外は、日曜日の残りです(笑)
火曜日の夕食は、鶏肉とジャガイモのケチャップ炒め作ったの
鶏もも肉1枚を一口サイズに切って、ビニール袋に入れ、塩胡椒を少々と酒・醤油を
各大さじ2を加えて良く揉み込んで30分ほど冷蔵庫に入れておきます。
調味料 ケチャップ 大さじ2
酢 大さじ2
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
生姜すりおろし 少々
を入れ混ぜ合わせておきます。
ジャガイモ(メークイン)2個を一口サイズに切ってレンジで500w2分チンしておきます。
フライパンに油をひき、鶏もも肉を炒めます。
鶏もも肉に火が通ったら、ジャガイモとぶなしめじ1袋を入れ、炒めて
調味料を加えて煮込み調味料が半分以上減ったら
鶏肉とジャガイモのケチャップ炒めの出来上がり
これは美味しいですし、お弁当にもお勧めです
その他に昨日作った 豚こま肉とささげに玉子を入れて
玉子とじ にしたのレンジ500w2分チンして出来上がり
火曜日の夕食は、鶏肉とジャガイモのケチャップ炒め・豚こま肉ささげの玉子とじ・サラダ・
コンソメオニオンスープです。ボリュームたっぷりでしょ(笑)
そして昨日の夕食は、いつものとおりリメイク料理したんですけど、その前に
日曜日ツルハの店員さに教わった化粧を実践してみたの(笑)
こんな感じで、まだまだですけど、日々練習して頑張ります
寄り道しましたが、水曜日の夕食は、皆様のご想像通りカレーを作ったの
玉葱1/2を炒めてケチャップ炒めの残りと水少しと中濃ソース少々加えて煮込み
カレー粉を入れて煮込んで
リメイクカレーライスの出来上がり
こんな感じで今週も簡単低予算料理作ってます(笑)
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