今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は素晴らしい青さの快晴で最高気温はマイナス3℃
何日いや十何日ぶりくらいの快晴の1日でした
雪祭り最終日にこんなに晴れて観光客さんも楽しめたと思います
こんにちは 網走旅行で行った時のウトロの写真です
綺麗でしょシオンさんから送ってもらったの
今日は、網走旅行最後の特急「大雪4号」出来事書こうと思ったけど一休み
して、今日の夕食を書きます
今日の夕食は、鶏もも肉と里芋のバター醬油炒め煮作ったの
鶏もも肉は、一口サイズに切って 里芋4個洗って皮をむいて 人参1/2個
切っておきます。フライパンにバター10gと生姜すりおろしを入れバター
バターと混ぜて、鶏もも肉を炒めます。鶏もも肉をひっくり返したら
里芋と人参も一緒に炒めて
水 180cc
味醂 大さじ1
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
コンソメ 固形1個
加え煮込んで水気が無くなってきたら
鶏もも肉と里芋のバター醤油炒め煮の出来上がり
バターとコンソメがあって、里芋のとろり感よくて美味しいです
昨日は、その他に 鱈を使って
鱈の酒蒸しを作ったの
鱈に塩胡椒をふってフライパンにサラダ油をひき鱈両面焼いたら
酒 大さじ3
醤油 大さじ1/2
塩胡椒 少々
生姜スライス 10gくらい
長ネギ 1/2本
を加えアルミ箔で蓋をして
3~4分したら
鱈の酒蒸しの出来上がり
これはムニエルより美味しいかも
今日の夕食は、鶏もも肉と里芋バター醤油炒め煮・鱈の酒蒸し・サラダ・
味噌汁です今週も前半は料理頑張るよ
後日また網走旅行のこと書くけど、見てね
ちょっとウトロに行った時の流氷の動画を少し変えて作ってみたの
2019 ウトロの流氷2
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
今日の札幌は素晴らしい青さの快晴で最高気温はマイナス3℃
何日いや十何日ぶりくらいの快晴の1日でした
雪祭り最終日にこんなに晴れて観光客さんも楽しめたと思います
こんにちは 網走旅行で行った時のウトロの写真です
綺麗でしょシオンさんから送ってもらったの
今日は、網走旅行最後の特急「大雪4号」出来事書こうと思ったけど一休み
して、今日の夕食を書きます
今日の夕食は、鶏もも肉と里芋のバター醬油炒め煮作ったの
鶏もも肉は、一口サイズに切って 里芋4個洗って皮をむいて 人参1/2個
切っておきます。フライパンにバター10gと生姜すりおろしを入れバター
バターと混ぜて、鶏もも肉を炒めます。鶏もも肉をひっくり返したら
里芋と人参も一緒に炒めて
水 180cc
味醂 大さじ1
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
コンソメ 固形1個
加え煮込んで水気が無くなってきたら
鶏もも肉と里芋のバター醤油炒め煮の出来上がり
バターとコンソメがあって、里芋のとろり感よくて美味しいです
昨日は、その他に 鱈を使って
鱈の酒蒸しを作ったの
鱈に塩胡椒をふってフライパンにサラダ油をひき鱈両面焼いたら
酒 大さじ3
醤油 大さじ1/2
塩胡椒 少々
生姜スライス 10gくらい
長ネギ 1/2本
を加えアルミ箔で蓋をして
3~4分したら
鱈の酒蒸しの出来上がり
これはムニエルより美味しいかも
今日の夕食は、鶏もも肉と里芋バター醤油炒め煮・鱈の酒蒸し・サラダ・
味噌汁です今週も前半は料理頑張るよ
後日また網走旅行のこと書くけど、見てね
ちょっとウトロに行った時の流氷の動画を少し変えて作ってみたの
2019 ウトロの流氷2
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます