今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、曇り 最高気温は18℃と過ごしやすい1日
こんにちは!
昨日から札幌は、「よさこいソーラン祭り」が始まったの
ただ私は、憂鬱 毎年、祭り最後の日曜日は、会社のボランティアで白い恋人
会場のステージ解体があるの 1時間半くらいで終わるんですけど午後2時から
だから日曜日は、朝からダルイよね
早く16日の日曜日こないかな~と思う今日この頃です
昨日の夕食は、鶏もも肉の生姜照り焼き作ったの
鶏もも肉300㌘を一口サイズに切っておきます。
照り焼きのタレ 出し汁 150cc
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
味醂 大さじ1
醤油 大さじ1.5
オイスターソース 大さじ1/2
おろし生姜 1掛け
を混ぜ合わせておきます。
フライパンに油をひき、鶏もも肉を焼き両面こんがり焼けたら、調味料を加えて
煮詰まって照りが出てきたら
鶏もも肉の照り焼きの出来上がり
これは調味料を合わせるのがちょっと大変だけど、後は簡単で美味しいので
お勧めです
その他に マグロを 漬けて酢飯を作って
漬けマグロ丼も作ったの
これだと冷凍ご飯で美味しく出来ます
それと
きんぴらごぼうも作ったの
昨日の夕食は、鶏もも肉の照り焼き・漬けマグロ丼・きんぴらごぼう・サラダ・味噌汁
です いっぱい作ったけど、全部簡単でしょ(笑)
そして今日の夕食は、牛皿作ったの
玉葱を薄く切って、フライパンで炒めしんなりしてきたら、牛こま切れ肉を入れ
肉に少し火が通ったら 砂糖 大さじ2
酒 大さじ2
味醂 大さじ1
を入れ混ぜ合わせ
肉に火が通ったら 出し汁 150cc
醤油 大さじ2.5
おろし生姜 1掛け
を加え少し煮込んだら
皿に盛り付けて 長葱をのせ
牛皿の出来上がり
これに七味をふってたり紅ショウガなど付けたらより美味しいと思います
今日の夕食は、牛皿・鶏肉の照り焼き・きんぴらごぼう・サラダ・味噌汁です
牛皿多く作ったのは、明日の弁当と明日夕食にレトルトのカレーうどんに入れようと
と思って(笑) 牛皿以外は、昨日の残り物です。
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、曇り 最高気温は18℃と過ごしやすい1日
こんにちは!
昨日から札幌は、「よさこいソーラン祭り」が始まったの
ただ私は、憂鬱 毎年、祭り最後の日曜日は、会社のボランティアで白い恋人
会場のステージ解体があるの 1時間半くらいで終わるんですけど午後2時から
だから日曜日は、朝からダルイよね
早く16日の日曜日こないかな~と思う今日この頃です
昨日の夕食は、鶏もも肉の生姜照り焼き作ったの
鶏もも肉300㌘を一口サイズに切っておきます。
照り焼きのタレ 出し汁 150cc
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
味醂 大さじ1
醤油 大さじ1.5
オイスターソース 大さじ1/2
おろし生姜 1掛け
を混ぜ合わせておきます。
フライパンに油をひき、鶏もも肉を焼き両面こんがり焼けたら、調味料を加えて
煮詰まって照りが出てきたら
鶏もも肉の照り焼きの出来上がり
これは調味料を合わせるのがちょっと大変だけど、後は簡単で美味しいので
お勧めです
その他に マグロを 漬けて酢飯を作って
漬けマグロ丼も作ったの
これだと冷凍ご飯で美味しく出来ます
それと
きんぴらごぼうも作ったの
昨日の夕食は、鶏もも肉の照り焼き・漬けマグロ丼・きんぴらごぼう・サラダ・味噌汁
です いっぱい作ったけど、全部簡単でしょ(笑)
そして今日の夕食は、牛皿作ったの
玉葱を薄く切って、フライパンで炒めしんなりしてきたら、牛こま切れ肉を入れ
肉に少し火が通ったら 砂糖 大さじ2
酒 大さじ2
味醂 大さじ1
を入れ混ぜ合わせ
肉に火が通ったら 出し汁 150cc
醤油 大さじ2.5
おろし生姜 1掛け
を加え少し煮込んだら
皿に盛り付けて 長葱をのせ
牛皿の出来上がり
これに七味をふってたり紅ショウガなど付けたらより美味しいと思います
今日の夕食は、牛皿・鶏肉の照り焼き・きんぴらごぼう・サラダ・味噌汁です
牛皿多く作ったのは、明日の弁当と明日夕食にレトルトのカレーうどんに入れようと
と思って(笑) 牛皿以外は、昨日の残り物です。
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます