今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、晴れ 最高気温は24℃と平年並みの気温
こんにちは!
札幌は、昨日くらいから夏らしい天気になってきたの。
先週の金・土曜日と仕事関係でビール園いったの
金曜日は
サッポロビール園の
開拓使館でジンギスカンとエビスビールを楽しみました
そして土曜日は、
北海道ビール園に行ったの このビール園はあまり知られてないけどすすきの
に近く、ラム肉の他に豚・鶏肉もあるのビールはサッポロクラッシクです。
札幌のビール園は、サッポロ・キリン・アサヒが知られますが、ここ北海道ビール園は
意外と穴場なので、いいですよ♪これから札幌旅行来る方、行って土産話になるかも
なもので、今日の今日子ちゃんは、ヘロヘロ 朝も珍しく起きた時間が8時15分
7時半から放送してるハイキュー見れなくてショック
そうそう、これから飲み会が多い方、ソルマックの
サキノミ、これ効きます 金曜日二日酔いで頭が痛かったけど
昨日は、小パックの牛乳とソルマック飲んだら、身体はだるいけど、二日酔いの
ような辛さががないの 昨日もだいぶ飲んだけど、頭も痛くなく、飲んでる
時も悪酔いしなくて、ソルマックのサキノミ、お勧めです
今日は数か月ぶりに変身もせず、家でダラダラして昼から掃除・洗濯・買い物して
この暑いのにスーパー銭湯行ってきたの(笑)
今日の夕食は、久々にオクラの肉巻き作ったの
豚もも薄切りに塩・胡椒・片栗粉をまぶして、オクラを巻き焼くだけ
オクラの肉巻きの出来上がり
今日は、某SNSの友人の作った料理まねして、ナスの蒸し焼き作ったの
ナス3個ピーラーで皮を取り、塩・サラダ油をまぶして、サランラップを2重でまき
レンジで3分30秒ちんしたら、冷やしておきます。
タレは、めんつゆ 50CC
生姜すりおろし 大さじ1
胡麻油 大さじ1
白胡麻 小さじ1くらい
を混ぜ合わせ、ナスにかけ
ナスの蒸し焼きの出来上がり
今日の夕食は、オクラの肉巻き・ナスの蒸し焼き・サラダ・味噌汁です
4日ぶりに夕食作りました(笑)
さ~明日からまた1週間始まるね 頑張ろうね
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、晴れ 最高気温は24℃と平年並みの気温
こんにちは!
札幌は、昨日くらいから夏らしい天気になってきたの。
先週の金・土曜日と仕事関係でビール園いったの
金曜日は
サッポロビール園の
開拓使館でジンギスカンとエビスビールを楽しみました
そして土曜日は、
北海道ビール園に行ったの このビール園はあまり知られてないけどすすきの
に近く、ラム肉の他に豚・鶏肉もあるのビールはサッポロクラッシクです。
札幌のビール園は、サッポロ・キリン・アサヒが知られますが、ここ北海道ビール園は
意外と穴場なので、いいですよ♪これから札幌旅行来る方、行って土産話になるかも
なもので、今日の今日子ちゃんは、ヘロヘロ 朝も珍しく起きた時間が8時15分
7時半から放送してるハイキュー見れなくてショック
そうそう、これから飲み会が多い方、ソルマックの
サキノミ、これ効きます 金曜日二日酔いで頭が痛かったけど
昨日は、小パックの牛乳とソルマック飲んだら、身体はだるいけど、二日酔いの
ような辛さががないの 昨日もだいぶ飲んだけど、頭も痛くなく、飲んでる
時も悪酔いしなくて、ソルマックのサキノミ、お勧めです
今日は数か月ぶりに変身もせず、家でダラダラして昼から掃除・洗濯・買い物して
この暑いのにスーパー銭湯行ってきたの(笑)
今日の夕食は、久々にオクラの肉巻き作ったの
豚もも薄切りに塩・胡椒・片栗粉をまぶして、オクラを巻き焼くだけ
オクラの肉巻きの出来上がり
今日は、某SNSの友人の作った料理まねして、ナスの蒸し焼き作ったの
ナス3個ピーラーで皮を取り、塩・サラダ油をまぶして、サランラップを2重でまき
レンジで3分30秒ちんしたら、冷やしておきます。
タレは、めんつゆ 50CC
生姜すりおろし 大さじ1
胡麻油 大さじ1
白胡麻 小さじ1くらい
を混ぜ合わせ、ナスにかけ
ナスの蒸し焼きの出来上がり
今日の夕食は、オクラの肉巻き・ナスの蒸し焼き・サラダ・味噌汁です
4日ぶりに夕食作りました(笑)
さ~明日からまた1週間始まるね 頑張ろうね
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます