今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、晴れ 最高気温は24℃とちょっと暑い1日
明日から曇りで気温も20℃前後なので、過ごしやすいけど、真夏らしい日は
まだ2日くらいかな。
こんにちは!
今週は、請求書の〆や夜間工事に選挙の集会なのでヘロヘロの毎日
でも明日は、金曜日 私は土曜日にすすきのの「ふうか」で遊ぶか、日曜日に
鉄道・温泉旅すか迷ってるけど、おそらく「ふうか」かな(笑)
忙しいけど、一応料理は作ってるよ
火曜日は、今日子ちゃん得意料理の鶏もも肉のこんにゃく煮をまた作ったの(笑)
鶏もも肉は、一口サイズに切り、ビニール袋に入れ、酒・砂糖を少々加えて良く揉み
こみ、冷蔵庫に30分ほど置いておきます。
いつものようにフライパンにごま油をひき、鶏肉・こんにゃくの順で炒めて今回は
人参とナスも入れたの ナスがしんなりいてきたら
調味料 酒 大さじ3
味醂 大さじ3
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ3
生姜すりおろし 大さじ1
を加えて煮込み煮詰まったら
鶏もも肉のこんにゃく煮の出来上がり
火曜日の夕食は、鶏もも肉のこんにゃく煮・サラダ・味噌汁です
いつものように多めに作ったので、水曜日も同じ夕食
そして今日の夕食は、ポークソテー作ったの
ポークステーキ用の肉3枚を筋に切れ目を入れて包丁の裏で両面たたき、塩胡椒
ふって小麦粉をまぶして、フライパンにサラダ油をひき焼きます。
両面こんがり焼けたら 醤油 大さじ1
ニンニクすりおろし 1粒
酒 大さじ1/2
を加え タレがなじんだら
切って器にもりパセリをふって
ポークソテーの出来上がり
柔らかく肉が焼けたので嬉しい~
今日の夕食は、ポークソテー・えのきおろしポン酢・サラダ・味噌汁です
こんな感じで今週も夕食作ってるよー
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、晴れ 最高気温は24℃とちょっと暑い1日
明日から曇りで気温も20℃前後なので、過ごしやすいけど、真夏らしい日は
まだ2日くらいかな。
こんにちは!
今週は、請求書の〆や夜間工事に選挙の集会なのでヘロヘロの毎日
でも明日は、金曜日 私は土曜日にすすきのの「ふうか」で遊ぶか、日曜日に
鉄道・温泉旅すか迷ってるけど、おそらく「ふうか」かな(笑)
忙しいけど、一応料理は作ってるよ
火曜日は、今日子ちゃん得意料理の鶏もも肉のこんにゃく煮をまた作ったの(笑)
鶏もも肉は、一口サイズに切り、ビニール袋に入れ、酒・砂糖を少々加えて良く揉み
こみ、冷蔵庫に30分ほど置いておきます。
いつものようにフライパンにごま油をひき、鶏肉・こんにゃくの順で炒めて今回は
人参とナスも入れたの ナスがしんなりいてきたら
調味料 酒 大さじ3
味醂 大さじ3
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ3
生姜すりおろし 大さじ1
を加えて煮込み煮詰まったら
鶏もも肉のこんにゃく煮の出来上がり
火曜日の夕食は、鶏もも肉のこんにゃく煮・サラダ・味噌汁です
いつものように多めに作ったので、水曜日も同じ夕食
そして今日の夕食は、ポークソテー作ったの
ポークステーキ用の肉3枚を筋に切れ目を入れて包丁の裏で両面たたき、塩胡椒
ふって小麦粉をまぶして、フライパンにサラダ油をひき焼きます。
両面こんがり焼けたら 醤油 大さじ1
ニンニクすりおろし 1粒
酒 大さじ1/2
を加え タレがなじんだら
切って器にもりパセリをふって
ポークソテーの出来上がり
柔らかく肉が焼けたので嬉しい~
今日の夕食は、ポークソテー・えのきおろしポン酢・サラダ・味噌汁です
こんな感じで今週も夕食作ってるよー
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます