一人暮らしでも楽しい夕食♪

一人暮らしでも、楽しく簡単な料理を作りたいですね♪
ブログ見てこんな料理あるよとか、教えてほしいな。

今日のお出掛けと夕食

2020年09月27日 20時01分59秒 | お出掛けと料理

     日もブログ見てくれてありがとうございます

  今日の札幌は、曇りで最低気温は13℃で最高気温は19℃

       こんにちは!

  昨日、仕事帰りにスーパー銭湯よって帰ったんですけど、先週登別温泉

  行ったせいか、イマイチな感じして、やっぱり登別温泉って凄い

  いい温泉施設だと思った今日この頃です

 

  今日は、いつものように掃除・洗濯した後、変身して

      お出掛けしたの

    行先は、いつも行く菊水3条店のツルハ

  いつもの店員さんと会って、色々お喋りして買い物したの。

  今日は、店長さんもいて、また30分以上お喋りしました(笑)

   

   帰りに稲住公園近くの川の堤防で写真撮ったの

   

      こんな感じのお出掛けでした。

 

    今日は、久々に夕食つくったの

  一品目は、切干大根ミックスと高野豆腐の煮つけ作ったの

     

   切干大根ミックスと高野豆腐を水で10~15分戻して水を切り

       

  フライパンに胡麻油をひき切干大根ミックス炒め、少し炒めたら

  調味料 切干大根ミックスの水     400cc

      酒              大さじ2

      醤油             大さじ2

      味醂             大さじ2

      砂糖             大さじ1

      出汁の素           小さじ1

                           を加え

     煮詰めて、汁が少しになったら

   白胡麻をふって、切干大根ミックスと豆腐煮の出来上がり

   これは、美味しく出来ました

    

     そして次に

  ラムもも肉ステーキを使ってハープソルト焼きを作ったの

     

  ラムもも肉ステーキにハープソルトをふって30分ほど置いていきます。

  フライパンにオリーブオイルを少しひきラムもも肉ステーキを焼きま

  す。両面こんがり焼けたら火を止め蓋をして15分ほど焼き予熱で

  肉にひを通します。

  ラムもも肉ステーキのハープソルト焼きの出来上がり

  これは、肉も柔く出来て、ハープソルトと合って美味しく出来ました

  塩胡椒でも充分美味しいと思います。

  今日の夕食は、ラムもも肉ステーキのハープソルト焼き・切干大根ミックス

  と高野豆腐煮・サラダ・味噌汁です

   今日は日曜日だったので、料理ちょっと頑張りました(笑)

 

 

     今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます

 

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする