今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、曇りで最低気温は13℃で最高気温は19℃
こんにちは!
昨日、仕事帰りにスーパー銭湯よって帰ったんですけど、先週登別温泉
行ったせいか、イマイチな感じして、やっぱり登別温泉
って凄い
いい温泉施設だと思った今日この頃です
今日は、いつものように掃除・洗濯した後、変身して
お出掛けしたの
行先は、いつも行く菊水3条店のツルハ
いつもの店員さんと会って、色々お喋りして買い物したの。
今日は、店長さんもいて、また30分以上お喋りしました(笑)
帰りに稲住公園近くの川の堤防で写真撮ったの
こんな感じのお出掛けでした。
今日は、久々に夕食つくったの
一品目は、切干大根ミックスと高野豆腐の煮つけ作ったの
切干大根ミックスと高野豆腐を水で10~15分戻して水を切り
フライパンに胡麻油をひき切干大根ミックス炒め、少し炒めたら
調味料 切干大根ミックスの水 400cc
酒 大さじ2
醤油 大さじ2
味醂 大さじ2
砂糖 大さじ1
出汁の素 小さじ1
を加え
煮詰めて、汁が少しになったら
白胡麻をふって、切干大根ミックスと豆腐煮の出来上がり
これは、美味しく出来ました
そして次に
ラムもも肉ステーキを使ってハープソルト焼きを作ったの
ラムもも肉ステーキにハープソルトをふって30分ほど置いていきます。
フライパンにオリーブオイルを少しひきラムもも肉ステーキを焼きま
す。両面こんがり焼けたら火を止め蓋をして15分ほど焼き予熱で
肉にひを通します。
ラムもも肉ステーキのハープソルト焼きの出来上がり
これは、肉も柔く出来て、ハープソルトと合って美味しく出来ました
塩胡椒でも充分美味しいと思います。
今日の夕食は、ラムもも肉ステーキのハープソルト焼き・切干大根ミックス
と高野豆腐煮・サラダ・味噌汁です
今日は日曜日だったので、料理ちょっと頑張りました(笑)
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます