今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、曇りで時おり雪
がちらつき最低気温は1℃で
最高気温は4℃と寒い1日でした。
こんにちは!
昨日ブログ買いてたら、出来たと思い間違ってクリックして全部消
えてしまったの なのでまた書いたの。
御存知の通り札幌はGo To キャンペーンから除外されました。
札幌市民の私としては、すすきのでクラスターが発生した時点で
すぐGo Toを辞めればいかったのにと思ってました。私の仕事の同僚
なども同じこと言ってます。
とにかく行政の対応の遅さにもどかしく思う今日この頃です。
水曜日の夕食は、ジンギスカンうどん作ったの
もやし1/2袋と椎茸3個スライスを炒め、火曜日作ったジンギスカン
の残りを入れ炒めると言うか煮だったら、うどんを入れ
からめて、黄金のタレ・大さじ1を加え、味は塩胡椒でお好みの
味にして、煮詰まったら器に盛り紅生姜・長葱をのせて
ジンギスカンうどんの出来上がり
焼きうどんとまた違った味で、美味しいですよ。
リメイクには、お勧めです
そして昨日は、鶏もも肉とパプリカの甘辛酢炒め作ったの
ピーマン2個とパプリカ2を乱切りにします。
鶏肉は、一口サイズに切って、ビニール袋に入れて、酒・小麦粉を
各大さじ1と塩胡椒少々入れて良く揉み込みます。
フライパンでピーマンとパプリカをさーと炒め一旦取り出します。
フライパンをペーパータオルでふきサラダ油をひき鶏もも肉を焼きます。
鶏もも肉をひっくり返したら、ピーマン・パプリカを戻し炒め
調味料 醤油 大さじ3
砂糖 大さじ2.5
酢 大さじ3
生姜すりおろし 大さじ1
を加えからめ
炒め汁気が無くなったら
鶏もも肉とパプリカの甘辛酢炒めの出来上がり
酢がサッパリした感じと醤油が合って美味しいです。
お弁当にもいいと思います。
昨日の夕食は、鶏もも肉とパプリカの甘辛酢炒め・冷奴・サラダ
マグロ丼・味噌汁です マグロ丼はスーパーで買ってきたの。
ちなみに今日の夕食は、昨日の残りです(笑)
今週もこんな感じで夕食作ってます。
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます