今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、晴れ時々曇
りで最低気温はマイナス5℃で
最高気温は2℃風が冷たかったので寒い1日でした。
こんにちは
今日は、寒い1にちだったけど日差しは、春って感じの日差しに
なった感じで、よいよ春の入口に入ったかなと思い
気持ちが、少し弾んだ1日でした。
昨日の夕食は、柚子胡椒を使って
小松菜の柚子胡椒お浸し作ったの
小松菜3株を4等分に切って、サランラップに包み
レンジ600wで1分50秒チンして、冷水に浸してから
水気を取り、
調味料 柚子胡椒 小さじ1
めんつゆ 大さじ2
を混ぜ合わせた
ボールに入れからめて
小松菜の柚子胡椒お浸しの出来上がり
これは、めんつゆと柚子胡椒が合って美味しいですよ
その他に、豚バラ肉と長葱の柚子胡椒炒めも作ったの
豚バラ肉スライス250㌘を4等分に切ります。
調味料 酒 大さじ1.5
味醂 大さじ1.5
醤油 大さじ2
柚子胡椒 大さじ1
を入れ混ぜ合わせておきます。
フライパンに胡麻油をひき、4等分に切ったバラ肉スライスを炒め
火が通ったら長葱1本・ぶなしめじ1/2ふさ・ピーマン1個を炒め
豚バラ肉と長葱の柚子胡椒炒めの出来上がり
これは、豚バラ肉に柚子胡椒が絶妙に合って美味しいです。
ご飯にもピッタリですよ
残っても、カレーうどん・そばに入れても美味しいと思います。
昨日の夕食は、豚バラ肉と長葱の柚子胡椒炒め・小松菜の柚子胡椒お浸し
・冷奴・サラダ・味噌汁です
日曜日なので、いっぱい作りました。
今週もこんな感じで料理を楽しみたいと思います。
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます