今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、晴れ時々曇りで最低気温は19℃で最高気温は
27℃とまだまだ暑い札幌です。
こんにちは!
札幌は、ここに来て残暑が厳しくなってきました。
ま~このまま寒くなるよりは、いいかな。
昨日から夕食作ってます。
昨日は、水菜と豚こま肉の梅炒め作ったの
豚こま肉250㌘に酒・大さじ1、塩胡椒・少々、片栗粉・大さじ1
を加え揉み込みます。梅干し3個をペースト状にして
調味料 梅干しペースト 3個
酒 大さじ1.5
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
を混ぜ合わせます。
フライパンにサラダ油をひき豚こま肉を炒めます。
肉に火が通ったら、調味料を加え絡まったら水菜1袋を加え炒めて
水菜と豚こま肉の梅炒めの出来上がり
これは、アッサリして梅の香りと水菜がとても合います。
椎茸と舞茸のうまレンジ蒸しも作ったの
これは、お酒のつまみにピッタリです。
鮪は、調味料にワサビを混ぜ合わせたのに1時間ほど漬け
山かけ丼の出来上がり
昨日の夕食は、水菜と豚コマ肉の梅炒め・椎茸と舞茸のうまレンジ蒸し・
鮪の山かけ丼・冷奴・味噌汁・サラダです。
こんな感じで夕食作ったのちなみに今日の夕食は、昨日の残りです。
後2日で給料日なので、頑張ります(笑)
また動画作ったの
オホーツクドライブと夕食
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます