今日もブログ見て頂きありがとうございます
今日の札幌は、晴れで最低気温は1℃で最高気温は15℃と5月初めくらい
暖かさになりました。ただ朝・晩は、まだ寒いですね。
こんにちは!
札幌は、昨日で積雪0になり、春が来たって感じです。ただ雪に混じった土などが
残り、幹線道路に行くと埃っぽいです。明日は最高気温が17℃になりそうで、
朝・晩の気温差があるので体調管理に気を付けたいですね。
今日は、祭日ですが私は仕事で会社の事務所に居ました。
仕事ですけど、会社でついWBCを見てしまいました。
今日の準決勝メキシコ戦痺れましたね同点に追いついて、すぐ次の回に勝ち越し
され、ダメかなと思ったけど、最後は劇的なサヨナラ勝
お昼まで、仕事してませんでした でも明日の決勝アメリカ戦が楽しみになりました。
明日は、決勝戦、勝っても負けてもいい試合してほしいですね。
今日の夕食は、肉じゃが作ったの
ジャガイモ3個(メークイン)を乱切り・人参1本乱切りにして玉葱1個くし切にします。
フライパンにサラダ油をひき、豚こま肉250㌘を炒めます。
肉に火が通ったら、ジャヤガイモ・人参・玉葱を加え炒め
調味料 出し汁 250cc
醤油 大さじ2.5
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1.5
生姜すりおろし 大さじ1
を加え煮ます。
アルミハクで作った落とし蓋をして煮だったら、弱火で25分ほど煮込み
落とし蓋を取って、白滝を入れて、少し煮て
肉じゃがの出来上がり
ジャガイモがほくほくして、美味しく出来ました
今日の夕食は、肉じゃが・鮪の刺身・ほうれん草のお浸し・冷奴・サラダ・味噌汁です
肉じゃがは、残るので明日、カレーにしようと思います。
今日もブログ最後まで見て頂きありがとうございます