今日もbブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、晴れで最低気温は6℃で最高気温は19℃と平年並み
の気温でした。
こんにちは
今日10時ころ、家を出て買い物行ったら、雪虫が飛んでるじゃない
今週雪が降るのかなのと思うと、今年もこの時季が来たなと思う
今日この頃です
今日は、朝からテンション上がらずなもので掃除洗濯した後メンズ
でドライブ 先週接待もあったのもので疲れてたかな
今日はドライブしながら余市町の「鶴亀温泉」に行こうと思い
国道5号線で行ったの 小樽市内だけど紅葉綺麗でしょ
小樽市内
自宅から50分程で、「鶴亀温泉」に到着。
行って見ると車が1台も止まってなくて、おかしいなと思ったら
11月リニューアルオープンと書いてあって
調べないで行った私が悪いんだけどショックでした
「鶴亀温泉」の海岸から撮った余市町
仕方なく小樽へ戻り
途中、蘭島海岸を撮って
小樽の「朝里川温泉」に向かったんだけど、メチャ道路が渋滞
してて、なんか行く気無くなり、結局、石狩市にある
「番屋の湯」に行ったの
自宅から30分で行けるんですけど、今日は2時間30分かけて
行きました(笑)
この「番屋の湯」は、近いんですけど行くのは8~9年ぶりかな。
この温泉は、十勝のモール温泉のような色で、肌がツルツルになるの
いつものように内風呂・サウナ・露天風呂・内風呂と楽しみ身体洗って
スッキリしました。
温泉上がったあと、休憩所で競馬中継してたので観戦
今日は。3歳牝馬3冠レース最後の秋華賞GⅠレース。
もちろん、今日子ちゃんも馬券買ってるの。
結果は、またもやハズレ いつものことだけど(笑)
気を取り直し、「番屋の湯」出て石狩川河口へ
「番屋の湯」は、石狩川の河口にあるもので
初めて写真撮ってみたの これは日本海側。
こちらは、札幌側です。
こん感じで、写真撮って自宅に帰りました。
今日の夕食は、鶏もも肉の葱レモンだれを作ったの
ボールに調味料 レモン汁 大さじ2
胡麻油 大さじ1
鶏ガラスープ素 小さじ1
塩 小さじ1
を入れ混ぜ合わせます。
鶏もも肉を一口サイズに切って。今回も鶏肉は「桜姫」
一口サイズに切って、酒・大さじ1と砂糖・小さじ1と調味料少々加え
1時間ほどおいておきます。調味料に長葱1/2本微塵切りを入れ混
ぜ合わせます。
フライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉を焼き
ひっくり返したら、ピーマン・舞茸を加え火が通ったら
お皿に盛り
レモン葱たれをのせて、出来上がり
これは、アッサリ・サッパリで美味しいですよ
今日の夕食は、鶏もも肉の葱レモンだれ・冷奴・サラダ・味噌汁です
今週もこんな感じで夕食作ります
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます