今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、晴れで最低気温は7℃で最高気温は17℃
こんにちは!
札幌は、平年並みの気温ですが、ただ朝・夜の気温が低く寒い
寒いですね。ま~毎年のことなんですけど。
今日は、仕事でまた
こんな感じで晴れてるけど、風が無いのに波があるの。
そして毎回撮ってる樽前山
紅葉も進み綺麗でしょ。
今日は、仕事場のすぐ近くでチップ(ヒメマス)漁をしてたの。
支笏湖では、ヒメマスをチップと言い、このチップ漁が有名です。
こんな感じでチップ漁してました。
カメラマンもいますね。
こんな感じで漁してます。
支笏湖のチップ漁
今日の夕食は、高野豆腐煮を作ったの
高野豆腐4個を、水につけ戻しておきます。
人参1本乱切りしてレンジで500w1分チンします。
椎茸6個を切っておみます。高野豆腐4個を食べやすい大きさに
切っておきます。
フライパンに 水 550cc
和風出汁の素 小さじ2
砂糖 大さじ3
味醂 大さじ1
生姜すりおろし 小さじ1
を入れ
人参と椎茸を入れ5分ほど煮ます。そして
醤油・大さじ1と塩・小さじ1を加え、高野豆腐も加え、落とし蓋
して中火と弱火の間くらいで10分ほど煮込んで
高野豆腐煮の出来上がり
上手くアッサリで高野豆腐の味を引き出す味に出来ました
今日夕食は、高野豆腐煮・鮪丼・牛カルビ焼き・味噌汁・サラダです
ちなみに鮪丼は、スーパーの総菜で、牛カルビ焼きは昨日作った残りなの
こんな感じで今週も夕食作ります
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます