今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、曇りで最高気温は0℃ でもまだ札幌市内は
雪が無く、未だに道路のアスファルトが見えるの雪が少ない
のは、いいけどここまで少ないとなんか変で不安な感じがします。
こんにちは
仕事始めから、1週間経ちました。皆さんどうですか。私はまだダルく(笑)
ダルい以上に気になってるのが、年末年始休暇中に増えた体重 なかなか減ら
ないね(笑)それどころか少しずつ太ってるのよ ちょっとヤバなと思い
来週からダイエットしようと思う今日この頃です。
昨日の土曜日は、会社の新年会だったの
今回、社長が奮発してくれて1軒目は、南3条にある「ふくの家たなか」に行ったの
そう、ふぐ🐡の料理屋さん。それもフルコース
最初に
ふぐ刺し
ふぐの唐揚げ
焼き白子これは白子が濃縮され濃厚な味で美味しいです
これは、てっちりに入れる白子なの。鍋を食べてその後、鍋の残りで雑炊
この雑炊が、美味しいの
こんな感じで、新年早々 ふぐ🐡料理楽しみました
ただこの後、スナック2軒にお寿司屋さん行って自宅に着いたのは午前4時
なもので、今日は午後1時くらいまで身体が機能しませんでした(笑)
今日の夕食は、鶏もも肉で鶏肉とネギ味噌バター炒め作ったの
鶏もも肉1枚330㌘を一口サイズに切って、皮面からフライパンで焼いて蓋を
して、こんがり焼けたらひっくり返して焼き、その時長葱2本とエリンギ2本を
加え焼きまた少し蓋をして肉に火が通ったら
調味料 酒 大さじ1.5
砂糖 大さじ1
味噌 大さじ1
醤油 大さじ1
ニンニクすりおろし 1粒
生姜すりおろし 1掛け
を加えて
肉とネギにからめて煮詰まったらバターを入れて
鶏肉とネギ味噌バター炒めの出来上がり
これは、味噌とバターが良くからみ合って美味しいです ご飯が進みますよ
その他に
漬けマグロ丼も作ったの
今日の夕食は、鶏肉とネギ味噌バター炒め・漬けマグロ丼・竹輪のおろしポン酢・
サラダ・味噌汁です 今年初めて料理らしい料理したかな(笑)
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、曇りで最高気温は0℃ でもまだ札幌市内は
雪が無く、未だに道路のアスファルトが見えるの雪が少ない
のは、いいけどここまで少ないとなんか変で不安な感じがします。
こんにちは
仕事始めから、1週間経ちました。皆さんどうですか。私はまだダルく(笑)
ダルい以上に気になってるのが、年末年始休暇中に増えた体重 なかなか減ら
ないね(笑)それどころか少しずつ太ってるのよ ちょっとヤバなと思い
来週からダイエットしようと思う今日この頃です。
昨日の土曜日は、会社の新年会だったの
今回、社長が奮発してくれて1軒目は、南3条にある「ふくの家たなか」に行ったの
そう、ふぐ🐡の料理屋さん。それもフルコース
最初に
ふぐ刺し
ふぐの唐揚げ
焼き白子これは白子が濃縮され濃厚な味で美味しいです
これは、てっちりに入れる白子なの。鍋を食べてその後、鍋の残りで雑炊
この雑炊が、美味しいの
こんな感じで、新年早々 ふぐ🐡料理楽しみました
ただこの後、スナック2軒にお寿司屋さん行って自宅に着いたのは午前4時
なもので、今日は午後1時くらいまで身体が機能しませんでした(笑)
今日の夕食は、鶏もも肉で鶏肉とネギ味噌バター炒め作ったの
鶏もも肉1枚330㌘を一口サイズに切って、皮面からフライパンで焼いて蓋を
して、こんがり焼けたらひっくり返して焼き、その時長葱2本とエリンギ2本を
加え焼きまた少し蓋をして肉に火が通ったら
調味料 酒 大さじ1.5
砂糖 大さじ1
味噌 大さじ1
醤油 大さじ1
ニンニクすりおろし 1粒
生姜すりおろし 1掛け
を加えて
肉とネギにからめて煮詰まったらバターを入れて
鶏肉とネギ味噌バター炒めの出来上がり
これは、味噌とバターが良くからみ合って美味しいです ご飯が進みますよ
その他に
漬けマグロ丼も作ったの
今日の夕食は、鶏肉とネギ味噌バター炒め・漬けマグロ丼・竹輪のおろしポン酢・
サラダ・味噌汁です 今年初めて料理らしい料理したかな(笑)
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます