今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、最低気温がマイナス4℃で晴れのち曇りで最高気温
は、マイナス1℃と久々の真冬日でした
こんにちは!
昨日は、成人式だったね。毎年成人式のニュースや映像を見ると心が暖か
くなる感じがします私も30年前だったけど(笑)
成人のみなさん「おめでとう」 夢に向かって頑張ってね
昨日の夕食は 牛バラ肉の蒸し焼き作ったの
フライパンに もやし 2袋
キャベツざく切り 1/4個
ニンニクスライス 1粒
舞茸 1パック
豚バラ薄切 250グラム
を使って
もやし・キャベツの上に豚バラ肉をのせて、アルミ箔で蓋をして
最初強火で音がしたら中火よる少し小さめでにして5~6分蒸したら
豚バラ肉の蒸し焼きの出来上がり
私は、酢醤油に七味をふって食べます。アッサリで美味しいですよ
昨日の夕食は、豚バラ肉の蒸し焼き・鶏肉のネギ味噌バター炒め・竹輪のおろし
ポン酢・サラダ・味噌汁です 蒸し焼きと味噌汁以外は、一昨日の残り物(笑)
そして今日の夕食は、牛バラ肉に生姜焼きを作ったの
牛バラ薄切りに 調味料 醤油 大さじ2
味醂 大さじ2
砂糖 小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
生姜すりおろし 大さじ1.5
を混ぜ合わせ
30分ほど漬けておきます。
フライパンに胡麻油をひき、玉葱1個・ピーマン1個・エリンギ1本を少し炒めたら
漬けて置いた牛バラ肉も加え炒めて火が通ったら
白ゴマをふって 牛バラ肉の生姜焼きの出来上がり
これは、思ってた以上に生姜が合って、アッサリで美味しいです
その他に ホッケの味醂焼きも作ったの
今日の夕食は、牛バラ肉の生姜焼き・ホッケの味醂焼き・豚肉の蒸し焼き・サラダ
・味噌汁です 豚肉の蒸し焼きは、昨日の残りです。
明日は、今日の夕食の残りですませる予定です
今週は、木・土曜日に新年会があるので、今週の夕食は、今日までかな
来週も料理頑張るよ
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、最低気温がマイナス4℃で晴れのち曇りで最高気温
は、マイナス1℃と久々の真冬日でした
こんにちは!
昨日は、成人式だったね。毎年成人式のニュースや映像を見ると心が暖か
くなる感じがします私も30年前だったけど(笑)
成人のみなさん「おめでとう」 夢に向かって頑張ってね
昨日の夕食は 牛バラ肉の蒸し焼き作ったの
フライパンに もやし 2袋
キャベツざく切り 1/4個
ニンニクスライス 1粒
舞茸 1パック
豚バラ薄切 250グラム
を使って
もやし・キャベツの上に豚バラ肉をのせて、アルミ箔で蓋をして
最初強火で音がしたら中火よる少し小さめでにして5~6分蒸したら
豚バラ肉の蒸し焼きの出来上がり
私は、酢醤油に七味をふって食べます。アッサリで美味しいですよ
昨日の夕食は、豚バラ肉の蒸し焼き・鶏肉のネギ味噌バター炒め・竹輪のおろし
ポン酢・サラダ・味噌汁です 蒸し焼きと味噌汁以外は、一昨日の残り物(笑)
そして今日の夕食は、牛バラ肉に生姜焼きを作ったの
牛バラ薄切りに 調味料 醤油 大さじ2
味醂 大さじ2
砂糖 小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
生姜すりおろし 大さじ1.5
を混ぜ合わせ
30分ほど漬けておきます。
フライパンに胡麻油をひき、玉葱1個・ピーマン1個・エリンギ1本を少し炒めたら
漬けて置いた牛バラ肉も加え炒めて火が通ったら
白ゴマをふって 牛バラ肉の生姜焼きの出来上がり
これは、思ってた以上に生姜が合って、アッサリで美味しいです
その他に ホッケの味醂焼きも作ったの
今日の夕食は、牛バラ肉の生姜焼き・ホッケの味醂焼き・豚肉の蒸し焼き・サラダ
・味噌汁です 豚肉の蒸し焼きは、昨日の残りです。
明日は、今日の夕食の残りですませる予定です
今週は、木・土曜日に新年会があるので、今週の夕食は、今日までかな
来週も料理頑張るよ
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
胡麻が香ばしくて美味しそうですね♫
年明け料理沢山おかずがあって豪勢ですね!
たまたまダルくなって生姜だけにしたら、美味しく出来ました(笑)週の後半楽しようと思い多く作ってみました。
Thank you ♪
私も短期のアルバイトが終了して、明日の金曜日に打ち上げです。
同じ日だったなら、何とかしてお会いしたかったです!
短期のバイトしてたんですね。お疲れ様です。先週はメンズですすきの出てました(笑)