今日もブログ見てくれてありがとうございます
こんにちは
今日の札幌は、晴れ 最高気温はナント20℃になったの
つい数日前まで、最高気温10℃以下だったのに急に暑くなりました(笑)
話は変わりますが、昨日のプロ野球日本ハム 対 西武の試合見た方いる?
日本ハム8-0西武で8点リードでしてて、8-9で逆転負けしたのよ
私は、入浴・夕食を終えて、さ~テレビ見るかなと思って見たら、日ハムが
ちょうど8-0で勝ってるじゃないそしてそこから信じられない逆転負け
テレビでは、西武ミラクルって言ってるけど、昨日は日ハムの栗山監督の訳の分か
らない采配ミスで負けたとい思います北海道中の人が思ったと思う(笑)
試合見てて、つい頭にきて1本でやめようと思ったビールを2本飲んじゃいました(笑)
あまり人の悪口言いたくないけど、栗山監督の采配は前から下手なのはわかってる
けど、昨日の試合はあまりにも超下手な采配だったので、つい書いちゃいました
張本さん なら 栗山監督に 喝だね
道民ファンとしてひと言、言わしてもらいました 日本ハムと栗山監督また
明日から頑張ってね
今日の夕食は、ナスと鶏肉の生姜焼き作ったの
なす3本を半分に切り、細かく切ります。
フライパンにサラダ油をひき、ナスを炒めます。少しいためたらピーマンも入れて
炒めて火が通ったら一旦取り出して、フライパンをキッチンペーパーでふき取り
鶏もも肉1枚を一口サイズに切って、生姜1かけ千切りと一緒に炒めて鶏肉にこんがり
色になったら水50~60CCを入れて蒸焼にします。水が無くなってきたら、ナスをもどして
調味料 醤油 大さじ1
味醂 大さじ1
砂糖 小さじ1
片栗粉 大さじ1
を混ぜ合わせて入れます。
調味料が絡まったら塩胡椒を少々入れ、皿に移して、長葱をかけて
ナスと鶏肉の生姜焼きの出来上がり
今日の夕食は、ナスと鶏肉の生姜焼き・サラダ・豆腐と玉子生姜スープです
今日は、いつもの簡単料理です(笑)
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
こんにちは
今日の札幌は、晴れ 最高気温はナント20℃になったの
つい数日前まで、最高気温10℃以下だったのに急に暑くなりました(笑)
話は変わりますが、昨日のプロ野球日本ハム 対 西武の試合見た方いる?
日本ハム8-0西武で8点リードでしてて、8-9で逆転負けしたのよ
私は、入浴・夕食を終えて、さ~テレビ見るかなと思って見たら、日ハムが
ちょうど8-0で勝ってるじゃないそしてそこから信じられない逆転負け
テレビでは、西武ミラクルって言ってるけど、昨日は日ハムの栗山監督の訳の分か
らない采配ミスで負けたとい思います北海道中の人が思ったと思う(笑)
試合見てて、つい頭にきて1本でやめようと思ったビールを2本飲んじゃいました(笑)
あまり人の悪口言いたくないけど、栗山監督の采配は前から下手なのはわかってる
けど、昨日の試合はあまりにも超下手な采配だったので、つい書いちゃいました
張本さん なら 栗山監督に 喝だね
道民ファンとしてひと言、言わしてもらいました 日本ハムと栗山監督また
明日から頑張ってね
今日の夕食は、ナスと鶏肉の生姜焼き作ったの
なす3本を半分に切り、細かく切ります。
フライパンにサラダ油をひき、ナスを炒めます。少しいためたらピーマンも入れて
炒めて火が通ったら一旦取り出して、フライパンをキッチンペーパーでふき取り
鶏もも肉1枚を一口サイズに切って、生姜1かけ千切りと一緒に炒めて鶏肉にこんがり
色になったら水50~60CCを入れて蒸焼にします。水が無くなってきたら、ナスをもどして
調味料 醤油 大さじ1
味醂 大さじ1
砂糖 小さじ1
片栗粉 大さじ1
を混ぜ合わせて入れます。
調味料が絡まったら塩胡椒を少々入れ、皿に移して、長葱をかけて
ナスと鶏肉の生姜焼きの出来上がり
今日の夕食は、ナスと鶏肉の生姜焼き・サラダ・豆腐と玉子生姜スープです
今日は、いつもの簡単料理です(笑)
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます