今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、晴れで最高気温は1℃とま今時季の気温かな。
でも朝の気温は、マイナス8℃と超~寒く道路もツルツルは朝の通勤は
ちょっと大変でした。
こんにちは!
お久しぶりです
いゃ~毎日寒いですね 昨日は寒さに風が付き気温以上に寒かった1日
でした。
先週は、水・土曜日と忘年会があって疲れた1週間だったの
そして昨日は、変身もせず二日酔いで最低限の掃除・洗濯したの(笑)
でも昼から元気が出てきて、買い物行こうと思って、ただその前に石狩の
場外馬券売り場へ(笑)先週当たったのでつい調子にのり
昨日は、来春の桜花賞に関係する阪神ジュベナイルフィリーズ2歳GⅠ
私は、⑩番から馬連と3連複を6千円分買ったの
結果は、抜けた1番人気の⑮番が馬群に沈み波乱の結果に
1着④番・2着⑨番・3着⑩番の順で決まり
私の買った⑩番は、なんとか3着になり馬連はハズレ
でも3連複 ④-⑨-⑩を300円買ってたの
配当は、万馬券だと思ったら、85.6倍とちょっとガッカリだったけど
でもやっぱり嬉しいね(笑)その後、急いで石狩の場外馬券売り場に行き
払い戻して、払い戻し金額は、2万5千8百円6千円買ってたので1万9千8百円
のプラス おそらく今年最高金額の当たりかな 写真は先週のです(笑)
これで、先週に続き2連勝 この調子で有馬記念まで行きたいね(笑)
そのまま最寄り駅に行き、年末休暇の時に行く鉄道旅のキップを買ったの
行先は、また行く時に書きます こんな感じの日曜日でした。
昨日の夕食は、白菜と豚バラ肉でミルフィーユ鍋作ったの
白菜1/4個を切って間に豚バラ肉を挟んで、鍋に入りやすい大きさに切って
土鍋に敷き詰めます。ちょっと雑ですけど
そして 調味料 日本酒 1/2カップ
醤油 大さじ3
ニンニクすりおろし 2粒
生姜すりおろし 1掛け
を加えて
土鍋に蓋 をして最初強火にして煮だったら弱火でくつ
つく煮ます。白菜の水分が出るので水はいれません。土鍋から蒸気が出て
きたら、蓋を開け見ながら調整して
ミルフィーユ鍋の出来上がり
食べる時は、酢や七味かけて食べるとより美味しいです
その他に 舞茸とアスパラの バター醤油炒め作ったの
舞茸とアスパラのバター醤油炒めの出来上がり
昨日の夕食は、白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋・舞茸とアスパラのバター醤油炒め
・サラダ・味噌汁・いなり寿司です。いなり寿司は、いつものようにスーパーで買っ
てきました。 こんな感じで今週も作ってます。
ちなみに今日は、ミルフィーユ鍋の残りでラーメン作りました
今年もあと3週間 頑張ろうね
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、晴れで最高気温は1℃とま今時季の気温かな。
でも朝の気温は、マイナス8℃と超~寒く道路もツルツルは朝の通勤は
ちょっと大変でした。
こんにちは!
お久しぶりです
いゃ~毎日寒いですね 昨日は寒さに風が付き気温以上に寒かった1日
でした。
先週は、水・土曜日と忘年会があって疲れた1週間だったの
そして昨日は、変身もせず二日酔いで最低限の掃除・洗濯したの(笑)
でも昼から元気が出てきて、買い物行こうと思って、ただその前に石狩の
場外馬券売り場へ(笑)先週当たったのでつい調子にのり
昨日は、来春の桜花賞に関係する阪神ジュベナイルフィリーズ2歳GⅠ
私は、⑩番から馬連と3連複を6千円分買ったの
結果は、抜けた1番人気の⑮番が馬群に沈み波乱の結果に
1着④番・2着⑨番・3着⑩番の順で決まり
私の買った⑩番は、なんとか3着になり馬連はハズレ
でも3連複 ④-⑨-⑩を300円買ってたの
配当は、万馬券だと思ったら、85.6倍とちょっとガッカリだったけど
でもやっぱり嬉しいね(笑)その後、急いで石狩の場外馬券売り場に行き
払い戻して、払い戻し金額は、2万5千8百円6千円買ってたので1万9千8百円
のプラス おそらく今年最高金額の当たりかな 写真は先週のです(笑)
これで、先週に続き2連勝 この調子で有馬記念まで行きたいね(笑)
そのまま最寄り駅に行き、年末休暇の時に行く鉄道旅のキップを買ったの
行先は、また行く時に書きます こんな感じの日曜日でした。
昨日の夕食は、白菜と豚バラ肉でミルフィーユ鍋作ったの
白菜1/4個を切って間に豚バラ肉を挟んで、鍋に入りやすい大きさに切って
土鍋に敷き詰めます。ちょっと雑ですけど
そして 調味料 日本酒 1/2カップ
醤油 大さじ3
ニンニクすりおろし 2粒
生姜すりおろし 1掛け
を加えて
土鍋に蓋 をして最初強火にして煮だったら弱火でくつ
つく煮ます。白菜の水分が出るので水はいれません。土鍋から蒸気が出て
きたら、蓋を開け見ながら調整して
ミルフィーユ鍋の出来上がり
食べる時は、酢や七味かけて食べるとより美味しいです
その他に 舞茸とアスパラの バター醤油炒め作ったの
舞茸とアスパラのバター醤油炒めの出来上がり
昨日の夕食は、白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋・舞茸とアスパラのバター醤油炒め
・サラダ・味噌汁・いなり寿司です。いなり寿司は、いつものようにスーパーで買っ
てきました。 こんな感じで今週も作ってます。
ちなみに今日は、ミルフィーユ鍋の残りでラーメン作りました
今年もあと3週間 頑張ろうね
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
有馬記念も当たるといいですね!
今年もあと3週間しか無いんですね。
早いものですねぇ〜。
私は年末から忙しくなりそうです。お互いに体調管理に気おつけましょうね。
コメントありがとうございます♪
やっちゃんさんと会ってから調子いいです。
競馬の女神かも
あと3週間ですよね!
私は毎日あと何日と言いながら
仕事してます(笑)
インフルエンザが流行ってますので、気お付けます。